Configuration de l'outil Formwork Placing tools - Slabs

2019
2018
Not environment-specific

Back to top

Paramétrer l'outil pour un nouveau fournisseur de coffrage

La configuration se fait à l'aide de fichiers séparés par des virgules (.csv), qui peuvent être édités avec Excel ou tout autre éditeur de texte. Chaque élément de l'outil de coffrage a sa propre configuration. Les fichiers de configuration peuvent se trouver dans n'importe quel dossier système ou dans le sous-dossier 'Formwork tools' sous le dossier modèle.

Après l'installation de la dernière version des outils, les exemples de fichiers de configuration se trouvent dans ce dossier : \Environnements\système commun\CIP\

Les fichiers de configuration sont généralement nommés par le fournisseur de coffrage et/ou les familles de produits. Il peut y avoir autant de fichiers que nécessaire, et les fichiers sont identifiés avec un certain suffixe :
  • xxxx.FormworkTools.SlabPanels.csv – Paramétrage des panneaux de coffrage de dalle
  • xxxx.FormworkTools.Girders.csv – Paramétrage des poutrelles
  • xxxx.FormworkTools.Props.csv – Paramétrage des étais
  • xxxx.FormworkTools.PropBases.csv – Paramétrage des pieds d'étais
  • xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv – Paramétrage des têtes d'étais
  • xxxx.FormworkTools.StopEnds.csv – Paramétrage des coffrages périphériques
  • xxxx.FormworkTools.Railings.csv – Paramétrage des garde-corps
Chacun des fichiers avec un suffixe spécifique contrôle un des outils. Les fichiers contiennent un nombre variable de colonnes.  Les colonnes sont nommées dans la ligne d'en-tête, qui est la première ligne qui n'est pas une ligne de commentaire.

Avant la ligne d'en-tête contenant les titres des colonnes, vous pouvez ajouter une ligne supplémentaire :

DISTANCE_UNIT=MM

Lorsque l'unité de distance est définie à l'aide du paramètre ci-dessus, toutes les valeurs de distance peuvent être données sous forme de valeurs décimales dans les unités spécifiées. Les unités prises en charge sont les suivantes : MM, DN, CM, M, POUCE, PIEDS
Back to top

Paramétrage des panneaux de coffrage de dalles (*.FormworkTools.SlabPanels.csv)

Ajoutez une ligne dans le fichier pour chaque panneau. Sur cette ligne, précisez les colonnes comme ceci. Pour un panneau de dalles, vous pouvez spécifier un composant personnalisé qui est placé si le panneau est un panneau complet, et les propriétés de la pièce utilisées pour placer une pièce de remplissage aux endroits où le panneau n'est pas un panneau complet.

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, il est généralement le même pour toutes les lignes. Ces noms figurent dans la liste "Fournisseur".

Family

Nom de famille de produits figurant dans la liste "Famille".

Name

Il s'agit d'un nom de panneau unique.

PanelName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

PanelAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (sauvegardé à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

PanelInputOrder

Cette option contrôle l'emplacements des points d'entrée  finaux par rapport aux points de départ et d'arrivée génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

PanelPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

PanelPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

PanelRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

PanelRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

PanelDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

PanelDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

PanelStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

PanelEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

LengthProperty

Le nom de la propriété de longueur dans le composant pièce. Si la longueur est fixe, celle-ci est vide.

LengthValue

La longueur du panneau. Notez que l'outil n'obtient pas la longueur à partir du catalogue des composants mais à partir de ce fichier.

WidthProperty

Le nom de la propriété de largeur dans le composant pièce. Si la largeur est fixe, celle-ci est vide.

WidthValue

La largeur du panneau. Notez que l'outil n'obtient pas la lareur à partir du catalogue des composants mais à partir de ce fichier.

ThicknessProperty

Le nom de la propriété d'épaisseur dans le composant pièce. Si l'épaisseur est fixe, celle-ci est vide.

ThicknessValue

L'épaisseur du panneau. Notez que l'outil n'obtient pas l'épaisseur à partir du catalogue des composants mais à partir de ce fichier.

CrossGirderX

Ce sont les emplacements par défaut en X des poutrelles secondaires. Les valeurs doivent être entourées de () et séparées par des espaces.

MainGirderY

Ce sont les emplacements par défaut en Y des poutrelles principales. Les valeurs doivent être entourées de () et séparées par des espaces.

PartName

C'est le nom de la pièce (plat par contour).

PartClass

C'est la classe de la pièce.

PartFinish

C'est la finition de la pièce.

PartMaterial

C'est le matériau de la pièce.

PartThickness

C'est l'épaisseur de la pièce.

PartAssPrefix

C'est le préfixe d'assemblage de la pièce.

PartAssStartNo

C'est le numéro de début d'assemblage de la pièce.

PartPartPrefix

C'est le préfixe de la pièce.

PartPartStartNo

C'est le numéro de début de la pièce.

Système de coordonnées locales du panneau

La configuration se fait dans le système de coordonnées local du panneau. L'origine du panneau est située au point central de la face supérieure du panneau.

Image

Back to top

Configuration de l'outil de poutrelles (xxxx.FormworkTools.Girders.csv)

Pour une poutrelle, vous pouvez spécifier soit un composant pièce, soit une poutre, qui est placée dans le modèle.

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, il est généralement le même pour toutes les lignes. Ces noms figurent dans la liste "Fournisseur".

Family

Nom de famille de produits figurant dans la liste "Famille".

Name

C'est le nom de la poutrelle. Ce nom peut être unique, ou vous pouvez spécifier deux ou plusieurs poutrelles portant le même nom. Si un nom de poutrelle a deux ou plusieurs spécifications, l'outil de placement peut créer une ligne contenant des poutrelles de longueurs variables.

Type

C'est le type de poutrelle. Le type définit la liste dans laquelle la poutre est affichée. Les options sont : CROSS, MAIN & ANY (secondaire, principale ou les 2)

Length

C'est la longueur (x) de la poutrelle.

Width

C'est la largeur (y) de la poutrelle.

Depth

C'est la hauteur (z) de la poutrelle.

MinLength

Si la longueur peut varier, il s'agit de la longueur minimale.

MaxLength

Si la longueur peut varier, il s'agit de la longueur maximale.

MinOverlap

Lorsque deux ou plusieurs poutrelles sont placées sur une même ligne, elles peuvent se chevaucher pour obtenir le début et la fin exacts de la ligne. Cette valeur contrôle le chevauchement minimum.

MaxOverlap

Lorsque deux ou plusieurs poutrelles sont placées sur une même ligne, elles peuvent se chevaucher pour obtenir le début et la fin exacts de la ligne. Cette valeur contrôle le chevauchement maximum. Si les poutrelles ne doivent pas se chevaucher, entrez ici la valeur 0.

InputPointLocation

Il s'agit de l'emplacement en profondeur des points d'entrée des poutrelles. Les options sont :

• CrossGirderBottom (seulement pour les poutrelles principales)

• SlabBottom

• SlabTop

GirderName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

GirderAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

GirderInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

GirderPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

GirderPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

GirderRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

GirderRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

GirderDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

GirderDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

GirderStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

GirderEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

GirderLengthProperty

Le nom de la propriété de longueur dans le composant personnalisé. Si la longuer est fixe, celle-ci est vide.

GirderWidthProperty

Le nom de la propriété de largeur dans le composant personnalisé. Si la largeur est fixe, celle-ci est vide.

GirderDepthProperty

Le nom de la propriété de hauteur dans le composant personnalisé. Si la hauteur est fixe, celle-ci est vide.

BeamName

C'est le nom de la poutrelle (poutre).

BeamProfile

C'est le profil de la poutrelle, s'il est vide, la poutrelle n'est pas créée

BeamClass

C'est la classe de la poutrelle.

BeamFinish

C'est la finition de la poutrelle.

BeamMaterial

C'est le matériau de la poutrelle.

BeamThickness

C'est l'épaisseur de la poutrelle.

BeamAssPrefix

C'est le préfixe d'assemblage.

BeamAssStartNo

C'est le numéro de début d'assemblage.

BeamPartPrefix

C'est le préfixe de pièce.

BeamPartStartNo

C'est le numéro de début de pièce.

Les réglages de position sont donnés dans le système de coordonnées local de la poutre.

Image

Back to top

Configuration de l'outil d'étaiement (xxxx.FormworkTools.Props.csv)

Pour un étai, vous pouvez spécifier un composant personnalisé qui est placé dans le modèle. En outre, un étai de coffrage peut contenir les pièces de pied et de tête, mais celles-ci sont configurées dans des fichiers séparés.

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, ce nom est généralement le même pour toutes les lignes.

Family

Nom de famille de produits figurant dans la liste "Famille".

Name

C'est le nom de l'étai. Ce nom peut être unique, ou vous pouvez spécifier deux ou plusieurs étais portant le même nom. Si un nom d'étai a deux ou plusieurs spécifications, l'outil de placement peut sélectionner l'étai approprié en fonction de la hauteur effective du coffrage.

MinHeight

Si la longueur peut varier, il s'agit de la longueur minimale. Pour un étai à hauteur fixe, les hauteurs minimale et maximale sont identiques.

MaxHeight

Si la longueur peut varier, il s'agit de la longueur maximale.

PropInputPoint

Ceci précise l'emplacement du premier point d'entrée (du composant personnalisé). Les options sont les suivantes : BaseBottom, BaseTop, HeadBottom, GirderBottom, GirderTop, SlabBottom.

Image

PropInputPoint2

Elle précise l'emplacement du deuxième point d'entrée (du composant personnalisé). Si la valeur None est donnée, le deuxième point d'entrée est calculé par un décalage (PropEndOffset) par rapport au premier point d'entrée.

PropHeightProperty

Le nom de la propriété du composant contrôlant la hauteur de l'étai ou vide si la hauteur n'est pas paramétrique.

PropName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

PropAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

PropInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

PropPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

PropPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

PropRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

PropRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

PropDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

PropDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

PropStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

PropEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

Les réglages de position sont donnés dans le système de coordonnées local de l'étai.

Image

Back to top

Configuration des pièces de pied de l'outil d'étaiement (xxxx.FormworkTools.PropBases.csv)

Pour un étai, vous pouvez spécifier une pièce personnalisée supplémentaire qui est placée dans le modèle à l'extrémité inférieure de l'étai.

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, ce nom est généralement le même pour toutes les lignes.

Family

Nom de famille de produits figurant dans la liste "Famille".

Name

Nom unique du pied d'étai.

PropInputPoint

Options disponibles:    BaseBottom, BaseTop, PropTop, GirderBottom, GirderTop, SlabBottom

PropOffset

Il s'agit du décalage automatique (raccourcissement) de l'étai si la pièce de pied est créée.

BaseName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

BaseAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

BaseInputPoint

Ceci précise l'emplacement du premier point d'entrée (du composant personnalisé). Les options sont les suivantes : BaseBottom, BaseTop, HeadBottom, GirderBottom, GirderTop, SlabBottom.

Notez que le deuxième point d'entrée du composant est donné comme un décalage (BaseEndOffset) par rapport au premier point d'entrée.

Image

BaseInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

BasePlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

BasePlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

BaseRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

BaseRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

BaseDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

BaseDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

BaseStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

BaseEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

Les réglages de position sont donnés dans le système de coordonnées local de l'étai.

Back to top

Configuration des pièces de tête de l'outil d'étaiement(xxxx.FormworkTools.PropHeads.csv)

Pour un étai de coffrage, vous pouvez spécifier une pièce personnalisée supplémentaire qui est placée dans le modèle à l'extrémité supérieure de l'étai.

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, ce nom est généralement le même pour toutes les lignes.

Family

Nom de famille de produits figurant dans la liste "Famille".

Name

Nom unique de la tête d'étai.

PropOffset

Il s'agit du décalage automatique (raccourcissement) de l'étai si la pièce de tête est créée.

AutoRotate

Avec ce réglage, vous pouvez contrôler si la pièce de tête est tournée automatiquement de 90 degrés (autour de l'axe de l'étai) lorsque la tête est située au niveau du recouvrement de deux poutrelles. Réglez cette valeur sur OUI pour obtenir une rotation de 90 degrés de la tête. Notez que cela ne contrôle la rotation que lorsque vous n'avez pas donné de valeur spécifique pour la rotation (le champ de saisie est vide).

HeadName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

HeadAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

HeadInputPoint

Ceci précise l'emplacement du premier point d'entrée (du composant personnalisé). Les options sont les suivantes : HeadBottom, HeadTop, HeadBottom, GirderBottom, GirderTop, SlabBottom.

Notez que le deuxième point d'entrée du composant est donné comme un décalage (HeadEndOffset) par rapport au premier point d'entrée.

Image

HeadInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

HeadPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

HeadPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

HeadRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

HeadRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

HeadDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

HeadDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

HeadStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

HeadEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

Les réglages de position sont donnés dans le système de coordonnées local de l'étai.

Back to top

Configuration des composants personnalisés pour l'outil de placement du coffrage périphérique (xxxx.FormworkTools.StopEnds.csv)

Pour un coffrage périphérique, vous pouvez spécifier deux pièces personnaliées : une planche et un support. La planche est généralement la pièce de coffrage proprement dite, et les supports sont placées avec un espacement pour la soutenir.

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, ce nom est généralement le même pour toutes les lignes.

Family

Nom de famille de produits figurant dans la liste "Famille".

Name

Il s'agit d'un nom de coffrage périphérique. Il doit être unique.

MinLength

Longueur minimale du coffrage périphérique.

MaxLength

Longueur maximale du coffrage périphérique.

Width

La largeur totale du coffrage périphérique, y compris les supports.

Depth

Hauteur totale du coffrage périphérique.

AngleSpacing

L'espacement par défaut des supports. Il sera utilisé si vous ne spécifiez aucune valeur pour l'espacement.

SheetName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

SheetAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

SheetInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

SheetPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

SheetPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

SheetRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

SheetRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

SheetDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

SheetDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

SheetStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

SheetEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

AngleName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

AngleAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

AngleInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

AnglePlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

AnglePlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

AngleRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

AngleRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

AngleDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

AngleDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

AngleStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

AngleEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

Les réglages de position sont donnés dans le système de coordonnées local du coffrage périphérique.

Image

Back to top

Configuration des pièces personnalisées pour l'outil de placement de garde-corps (xxxx.FormworkTools.Railings.csv)

Pour un garde-corps, vous pouvez spécifier quatre pièces personnalisées. Le montant et le sabot sont placés le long de la ligne d'entrée, la distance de départ et l'espacement étant contrôlés par l'utilisateur. Le garde-pieds et une ou plusieurs pièces de garde-corps sont placés entre deux montants. Si le garde-pieds et/ou la pièce de garde-corps sont suffisamment longs par rapport à l'espacement entre les montants, ils peuvent s'étendre sur trois montants ou plus.

Image

Nom de colonne

Description

Supplier

Nom du fournisseur, ce nom est généralement le même pour toutes les lignes.

Family

Nom de famille de produits, qui figure dans la liste 'Famille'.

Name

C'est le nom du type de garde-corps. Vous pouvez ajouter plusieurs garde-corps portant le même nom lorsque vous en avez deux ou plusieurs de longueurs différentes pour le garde-pieds et/ou le garde-corps.

Lorsque vous avez des longueurs différentes pour le garde-pieds et/ou le garde-corps, l'outil de placement sélectionne automatiquement l'élément en fonction de l'espacement des montants.

MasterInput

Ceci spécifie l'entrée principale lors du placement de la rampe. Les alternatives sont :

• PanelTop: La première entrée est le composant de panneau de dalle, et le garde-corps est placé sur le dessus des panneaux (c'est la valeur par défaut si aucune autre option n'est donnée)

• SlabTop: La première entrée est la dalle ou la face supérieure coulée.

• SlabEdge: La première entrée est la dalle ou la face supérieure coulée, et l'emplacement du garde-corps est fixé au bord le plus proche.

• WallSide: La première entrée est la face latérale du mur. Le garde-corps est fixé sur la face latérale du mur.

Notez que si le fichier .csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut PanelTop est utilisée.

MainOffset

Il s'agit du décalage commun à tous les articles (montant, sabot, etc.). Le décalage est un vecteur dont les composantes X, Y, Z sont données dans le système de coordonnées local du garde-corps.

PostSpacing

Il s'agit de l'espacement par défaut des montants si vous ne spécifiez aucun espacement.

PostHeight

Hauteur du montant.

ToeBoardOverlap

C'est le chevauchement minimum des garde-pieds.

ToeBoardOverlapOffset

Il s'agit du décalage (X, Y, Z) des garde-pieds lorsqu'ils se chevauchent.

GuardOverlap

C'est le chevauchement minimum des garde-corps.

GuardOverlapOffset

Il s'agit du décalage (X, Y, Z) des garde-corps lorsqu'ils se chevauchent.

GuardPositions

Le garde-corps peut comprendre une ou plusieurs rangées de barrières de sécurité. Ce paramètre spécifie les positions en hauteur (Z) des pièces de garde-corps mesurées à partir de la ligne d'entrée. Les valeurs multiples doivent être séparées par un espace ou deux points et mises entre parenthèses (450 650 850).

PostName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

PostAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

PostPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

PostPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

PostRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

PostRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

PostDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

PostDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

PostStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

PostEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

ShoeName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

ShoeAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (sauvegardé à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

ShoePlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

ShoePlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

ShoeRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

ShoeRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

ShoeDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

ShoeDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

ShoeStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

ShoeEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

ToeBoardName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

ToeBoardAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

ToeBoardLength

C'est la longueur effective de la pièce de garde-pieds.

ToeBoardInputOrder

Cette option contrôle l'emplacement des points d'entrée finaux par rapport aux points de départ et de fin génériques par défaut.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

ToeBoardPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

ToeBoardPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

ToeBoardRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

ToeBoardRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

ToeBoardDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

ToeBoardDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

ToeBoardStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

ToeBoardEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

GuardRailName

C'est le nom du composant personnalisé qui sera inséré dans le modèle.

GuardRailAttributes

Il s'agit du fichier d'attributs (enregistré à partir de la boîte de dialogue du composant) à utiliser lorsque le composant personnalisé sera inséré dans le modèle.

GuardRailLength

C'est la longueur effective de la pièce de garde-corps.

GuardRailInputOrder

Cette option contrôle la manière dont les emplacements finaux des points d'entrée sont définis par rapport aux points de départ (1) et de fin (2) génériques par défaut. Notez que les points de départ et de fin génériques sont situés dans la direction Z locale en fonction du réglage.

Les valeurs disponibles sont :

• StartEnd: Par défaut si aucune valeur n’est renseignée.

• EndStart: Inverse les points d’origine / extrémité.

• CenterStart: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le second au point de départ.

• CenterEnd: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point d'extrémité.

• CenterLeft: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à gauche.

• CenterRight: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au point à droite.

• CenterUp: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve au dessus du point central.

• CenterDown: Le premier point d'entrée se trouve au centre du point de départ/fin et le deuxième point se trouve en dessous du point central.

Notez que si le fichier.csv ne contient aucune valeur, la valeur par défaut'StartEnd' est utilisée.

Image

GuardRailPlanePosition

C'est la position 'Dans le plan' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, LEFT, RIGHT.

GuardRailPlaneOffset

C'est le décalage dans le plan. La valeur par défaut est 0.

GuardRailRotation

C'est la 'Rotation' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont FRONT, TOP, BACK et BELOW.

GuardRailRotationOffset

C'est l'angle de rotation en degrés, la valeur par défaut est 0.

GuardRailDepthPosition

C'est la position 'En profondeur' à utiliser pour insérer le composant personnalisé dans la vue en plan. Les options sont MIDDLE, FRONT, BEHIND.

GuardRailDepthOffset

C'est le décalage en profondeur. La valeur par défaut est 0.

GuardRailStartOffset

Il s'agit du décalage du point d'origine réel par rapport au point d'origine générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

GuardRailEndOffset

Il s'agit du décalage du point d'extrémité réel par rapport au point d'extrémité générique dans le système de coordonnées local. Le décalage est donné sous la forme de valeurs x, y et z séparées par un espace ou deux points et placées entre parenthèses (0 100 0). Si aucune valeur n'est donnée, un décalage d'origine (0 0 0 0) est utilisé.

Les réglages de position sont donnés dans le système de coordonnées local du garde-corps.

Back to top