Création manuelle de catégories d'emplacement dans l'Organisateur

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Création manuelle de catégories d'emplacement dans l'Organisateur

Vous pouvez créer manuellement des zones sans définir leurs limites.

1. Pour ouvrir l'Organisateur, cliquez sur Gestion dans le ruban et cliquez ensuite sur Organisateur.
  2. Sélectionnez un Projet, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Nouveau site.

Vous pouvez également sélectionner Nouveau projet pour que l'Organisateur crée automatiquement un Site et un Bâtiment sous le projet.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le Site que vous avez créé et sélectionnez Nouveau bâtiment.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le Bâtiment que vous avez créé et sélectionnez Nouvelle section ou Nouvel étage.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la Section que vous avez créée et sélectionnez Nouvel étage.

Vous pouvez créer autant de projets, sites, bâtiments, sections et étages que nécessaire.

6. Ajoutez des objets aux catégories. Suivez l'une des procédures ci-dessous :
    • Sélectionnez une catégorie dans le projet pour afficher les objets du modèle dans le Navigateur d'objets et sélectionnez les objets que vous souhaitez déplacer vers la nouvelle catégorie. Ensuite, faites glisser les objets vers la nouvelle catégorie.
    • Dans le modèle, sélectionnez les objets que vous souhaitez déplacer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle catégorie, puis sélectionnez Déplacer les objets sélectionnés.
    Remarque :

Vous ne pouvez pas déplacer les objets d'un projet à un autre. Au sein d'un projet, vous pouvez déplacer les objets du modèle entre les catégories de plus bas niveau. Un objet ne peut appartenir qu'à une zone de plus bas niveau à la fois.

Une fois que vous avez créé manuellement les catégories, les icônes situées en face des catégories apparaissent en noir dans l'arborescence des catégories.