Charger un modèle Tekla Structures sur Trimble Connect

Ajouté November 20, 2020 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Version logicielle:
2020

Charger un modèle Tekla Structures sur Trimble Connect

Charger un modèle Tekla Structures sur Trimble Connect

Vous pouvez charger le modèle actuel dans un répertoire projet en tant que fichier .tekla en lecture seule. Le fichier .tekla peut alors être utilisé comme un modèle de référence léger avec ou les produits . Les modèles de référence .tekla listent et visualisent les objets du modèle, les pièces, les armatures, les boulons, les assemblages et les maillages.

Avant de charger votre modèle dans , notez que :

• Les soudures et les traitements de surface ne sont pas inclus dans le modèle de référence .tekla.

• Les profils sont exportés avec une précision solide normale. Par conséquent, les congés de raccordement ne sont pas inclus.

• Les couleurs d’objet dans le modèle de référence .tekla peuvent être différentes de celles dans .

• Pour inclure les coulages et les unités de coulage dans le modèle de référence .tekla au lieu d’éléments béton et de pièces d’élément béton, vous devez activer la gestion des coulages.

Dans l’image suivante, l’attache ci-dessus a été exportée en tant que modèle de référence IFC à l’aide de . L'attache ressemble à celle du modèle .

L'attache ci-dessous a été chargée dans en tant que modèle de référence .tekla. Vous pouvez voir que les couleurs sont différentes et que les rayons des profils et des soudures sont manquants.

1. Dans le menuFichier, accédez à Paramètres > Options avancées.
  2. Dans la boîte de dialogueOptions avancées, recherchez l'option XS_CONNECT_UPLOAD_MODEL_FOLDER.
  3. Entrez ou collez le chemin d’accès du fichier dans le dossier dans le répertoire dans lequel vous souhaitez charger le modèle .

Par défaut, le chemin d'accès au fichier est Structural\Tekla models.

4. Cliquez surOK pour enregistrer le chemin du répertoire.
  5. Si nécessaire, définissez les attributs de gabarit et les attributs utilisateur à charger avec le modèle :
    1. Copiez le fichier part.epr du dossier \TeklaStructures\<version>\Environments\common\system\UploadToConnect dans le dossier \attributes situé sous le répertoire modèle courant.
    2. Ouvrez le fichier part.epr dans un éditeur de texte.

Par exemple, vous pouvez utiliser le Bloc-notes.

3. Pour chaque type d’objet pris en charge, définissez le gabarit et les attributs utilisateur à l’aide de la syntaxe suivante :
      {
      "part": ["PART_POS", "NAME", "USERDEFINED.USER_FIELD_1"
              ],
      "assembly": ["ASSEMBLY_POS", "USERDEFINED.PRELIM_ASSEM_MARK" ],
      "bolt":
              ["NAME","BOLT_STANDARD", "DIAMETER" ],
      "rebar": ["REBAR_POS", "NAME",
              "GRADE", "SIZE", "LENGTH", "WEIGHT" ]
      }

Notez que vous ne pouvez pas modifier les unités utilisées pour les attributs.

4. Enregistrez le fichier part.epr.
  6. Accédez à l'onglet du ruban , puis cliquez sur Charger le modèle.
  7. Pour confirmer l’enregistrement du modèle et charger l’intégralité du répertoire modèle dans le projet associé, cliquez surEnregistrer et charger.

Le modèle est chargé en tant que fichier .tekla dans le répertoire projet que vous avez défini. Si nécessaire, vous pouvez ultérieurement associer le fichier .tekla à votre modèle en tant que modèle de superposition Connect.

Notez que si vous souhaitez déplacer le modèle dans un autre dossier après l’avoir chargé, vous devez le faire manuellement dans .

Remarque :

Le bouton Charger le modèle ne télécharge pas les modèles partagés vers . À la place, vous pouvez utiliser l'option avancée XS_UPLOAD_SHARED_MODEL_TO_CONNECT pour sélectionner si un modèle partagé doit être chargé dans un répertoire projet .

Dans la boîte de dialogueOptions avancées, définissez la valeur de XS_UPLOAD_SHARED_MODEL_TO_CONNECT sur l’une des options suivantes :
  • BASELINE = Le modèle partagé est automatiquement chargé dans le répertoire projet défini chaque fois qu’un utilisateur crée un nouveau modèle de base.

• WRITEOUT= Le modèle partagé est automatiquement chargé dans le répertoire projet défini après chaque transmission réussie.

si vous ne souhaitez pas charger le modèle dans un répertoire projet , effacez le champValeur.