Propriétés de contenu et d'apparence des boulons dans les dessins

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Propriétés de contenu et d'apparence des boulons dans les dessins

Utilisez les options des propriétés des boulons de vérifier ou modifier le contenu et l'apparence des boulons.

Pour accéder aux propriétés des boulons :

• Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Propriétés des dessins, sélectionnez le type de dessin et accédez aux propriétés des boulons.
  • Dans un dessin ouvert, double-cliquez sur l'arrière-plan du dessin, puis accédez aux propriétés des boulons.
  • Double-cliquez sur un boulon dans un dessin ouvert.

Les boîtes de dialogue de propriétés des boulons ne contiennent pas toutes l'ensemble des paramètres répertoriés ci-dessous.

Option

Description

Affichage boulons

Les options sont forme réelle, Solide exact, Symbole, Symbole2, Symbole3, Symbole DIN et Symbole utilisateur.

Symbole DIN correspond aux normes allemandes (DIN). Les seuls symboles DIN que vous pouvez contrôler sont :

• Le symbole 24 pour les boulons d'atelier normaux

• Le symbole 25 pour les boulons de chantier normaux

• Le symbole 26 pour les boulons de chantier avant à tête fraisée

• Le symbole 27 pour les boulons de chantier arrière à tête fraisée

• Le symbole 28 pour les boulons d'atelier avant à tête fraisée

• Le symbole 29 pour les boulons d'atelier avant à tête fraisée

• Le symbole 30 pour les trous avant fraisés

• Le symbole 31 pour les trous arrière fraisés

Symbole utilisateur est un symbole qui a été créé dans l’éditeur de symboles.

Symbole constitué de

Indique si les symboles Trou et Axe apparaissent dans le dessin.

Visibilité des boulons

Contrôlez la visibilité des boulons dans les pièces principales, les pièces secondaires et les sous-assemblages séparément. Visible affiche les trous du groupe de boulons dans les pièces principales et dans les pièces secondaires. Non visible les cache. Dans les croquis d'assemblage, vous pouvez également définir si les trous des groupes de boulons des sous-assemblages sont visibles ou non.

Couleur

Modifiez la couleur du boulon.