Groupement des propriétés d'objet dans l'Organisateur

2019
Tekla Structures

Groupement des propriétés d'objet dans l'Organisateur

Vous pouvez trier les objets affichés dans le Navigateur d'objets en regroupant les objets en fonction de leurs propriétés. Vous pouvez regrouper les propriétés d'objet dans le Navigateur d'objets et dans les Organisateur Paramètres. Le groupement que vous avez défini dans Paramètres est utilisé dans un gabarit de propriétés lorsque vous l'enregistrez.

1. Pour ouvrir l'Organisateur , cliquez sur Gestion dans le ruban et cliquez ensuite sur Organisateur.
  2. Sélectionnez des objets dans le modèle ou sélectionnez une catégorie pour afficher les objets dans le Navigateur d'objets.
  3. Cliquez suret sélectionnez Grouper.
  4. Faites glisser une ou plusieurs colonnes de propriété jusqu'à la ligne de regroupement.

Les objets sont regroupés en fonction de l'ordre des propriétés dans la ligne de groupement, de gauche à droite.

Dans les Paramètres de l' Organisateur , la ligne de regroupement est toujours disponible. Pour ouvrir les Paramètres , cliquez sur dans l'angle supérieur droit de l' Organisateur.

Lorsque vous regroupez des propriétés d'objets dans les Paramètres , le regroupement s'affiche simultanément dans le Navigateur d'objets si la ligne de regroupement est visible.

Dans l'exemple ci-dessous, le premier niveau de regroupement est Nom , le second niveau est Matériau et le troisième, Profil.

5. Suivez l’une des procédures ci-dessous :
    1. Faites glisser les propriétés d'objet dans la ligne de regroupement pour modifier l'ordre du groupement.
    2. Cliquez sur une propriété d'objet dans la ligne de regroupement pour modifier le sens de tri.
    3. Cliquez sur Supprimer le regroupement pour supprimer une propriété d'objet de la ligne de regroupement.

Vous pouvez également faire glisser la propriété d'objet pour la ramener dans la ligne d'en-tête de colonne. Lorsque vous faites glisser la propriété, elle est déposée à l'emplacement où vous la faites glisser.

6. Cliquez sur Modifier pour inclure le regroupement dans le gabarit.
  7. Pour enregistrer de façon permanente le regroupement dans le gabarit, enregistrez le modèle Tekla Structures.
Conseil :

Lorsque vous avez regroupé des objets dans Navigateur d'objets , vous pouvez créer un camembert pour afficher le rapport du nombre d'objets inclus dans les groupes. Appuyez sur Alt + F12 pour créer le camembert. Vous pouvez copier le camembert dans n'importe quel document à l'aide des commandes de copie Ctrl + C et Ctrl + V.