XS_​DRAW_​BOLT_​HIDDEN_​LINES

2018
Tekla Structures

XS_​DRAW_​BOLT_​HIDDEN_​LINES

Catégorie  : Propriétés dessin

Utilisez les options avancées suivantes pour afficher ou masquer les boulons dont la vue est cachée par d'autres pièces, dans les croquis de pièces, les croquis d'assemblage et les plans d'ensemble. Les valeurs par défaut sont affichées ici :

• XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_SINGLE_DRAWINGS=AS_PART

• XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS=AS_PART

• XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_GA_DRAWINGS=FALSE

Les valeurs possibles sont :

• AS_PART : utilise les paramètres de visibilité des lignes cachées de la pièce.

• TRUE : affiche toujours les boulons masqués.

• FALSE : n’affiche pas les boulons masqués.

Remarque :

Tekla Structures définit la façon dont les arêtes cachées du boulon sont affichées lorsque le boulon est ajouté au croquis, en général lorsque vous créez le croquis ou une vue du dessin. Le paramètre des arêtes cachées des boulons ne peut pas être remplacé par la suite.

Pour remplacer le paramètre dans un ancien dessin, créez une nouvelle vue de croquis en utilisant les paramètres souhaités d’arêtes cachées du boulon.

Exemple

Les exemples suivants illustrent la manière dont ces options avancées peuvent être utilisées avec les paramètres de propriété d’un dessin.

Pour

Procéder comme suit

Toujours masquer les arêtes cachées dans les croquis d’assemblage

1. Dans la boîte de dialogue Propriétés du croquis d'assemblage , cliquez sur Boulons.

2. Dans l’onglet Contenu , sélectionnez solide à partir de la liste Solide/Symbole.

3. Cliquez sur OK.

4. Accédez à menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Propriétés dessin , puis définissez XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS sur FALSE.

5. Créez le dessin.

Afficher les arêtes cachées selon les permissions des propriétés des pièces du croquis d’assemblage

1. Dans la boîte de dialogue Propriétés du croquis d'assemblage , cliquez sur Boulons.

2. Dans l’onglet Contenu , sélectionnez solide à partir de la liste Solide/Symbole.

3. Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Pièce dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin.

5. Dans l’onglet Contenu , décochez la case Arête cachée oui/non.

6. Accédez à menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Propriétés dessin , puis définissez XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS sur AS_PART.

7. Créez le dessin.