Création de sous-catégories automatisées dans l'Organisateur

Ajouté April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Version logicielle:
2018

Création de sous-catégories automatisées dans l'Organisateur

Création de sous-catégories automatisées dans l'Organisateur

Vous pouvez créer une arborescence de sous-catégories automatisées pour une ou plusieurs catégories personnalisées à la fois. Les catégories pour lesquelles vous créez les sous-catégories automatisées ne peuvent pas déjà contenir de sous-catégories. Si vous utilisez une catégorie vide qui ne contient pas encore d'objets, seules les règles de catégorie sont enregistrées.

1. Pour ouvrir l'Organisateur , cliquez sur Gestion dans le ruban et cliquez ensuite sur Organisateur.
  2. Sélectionnez une catégorie personnalisée, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Créer des sous-catégories automatisées.

L' Organisateur ouvre la section Sous-catégories automatisées dans la boîte de dialogue des propriétés de catégorie.

3. Procédez comme suit pour sélectionner les propriétés utilisées pour créer des sous-catégories :
    • Cliquez sur Groupement dans le navigateur d'objets.

Pour utiliser cette option, faites glisser une ou plusieurs colonnes de propriétés jusqu'à la ligne de regroupement dans le Navigateur d'objets. L' Organisateur utilise les propriétés de la colonne (par exemple, lors de la création des sous-catégories), comme présenté sur l'image ci-dessous.

Vous pouvez également ajouter des colonnes de gabarits de propriétés ou des propriétés d'objets aux zones de règles.

• Cliquez sur les zones de règles et sélectionnez une colonne de gabarit de propriétés ou une propriété d'objet.

Notez que vous ne pouvez pas utiliser l'option Groupement dans le navigateur d'objets si vous ajoutez d'abord les colonnes de propriétés de gabarit ou les propriétés d'objet aux zones de règles.

Vous pouvez également saisir le nom de la propriété dans la zone, par exemple, PROFILE , puis appuyer sur Entrée. Vous pouvez ajouter à la même zone de règles plusieurs colonnes ou propriétés.

L' Organisateur ajoute un nouveau niveau de sous-catégorie dans la boîte de dialogue des propriétés lorsque vous ajoutez une colonne ou une propriété à la zone de règles.

4. Si vous souhaitez que la catégorie présente le nouveau niveau de sous-catégorie, ajoutez des colonnes ou des propriétés aux zones de règles du nouveau niveau de sous-catégorie.
  5. Cochez la case Ne pas supprimer des sous-catégories automatisées vides pour conserver toutes les sous-catégories lors de la synchronisation.

Si vous ne cochez pas la case et ne modifiez pas le modèle afin que certaines ou toutes les sous-catégories ne contiennent pas d’objet, les sous-catégories vides seront supprimées lorsque vous synchroniserez la catégorie racine ou tout l’ Organisateur.

6. Cliquez sur Modifier.
Conseil :

Vous pouvez ajouter manuellement des catégories et des sous-catégories dans les catégories automatisées. Sélectionnez une catégorie, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Nouvelle catégorie ou Nouvelle sous-catégorie. Les catégories ajoutées manuellement ne sont pas supprimées lors de la synchronisation. Lorsque vous synchronisez une sous-catégorie créée manuellement, seule cette catégorie est synchronisée.