Système de coordonnées utilisateur (SCU)

2018

Système de coordonnées utilisateur (SCU)

Le SCU est un système de coordonnées utilisateur local que vous pouvez utiliser dans une vue de dessin. Il est plus simple de positionner des objets dessin dans une vue lorsque vous pouvez placer des objets par rapport à un point d'origine de votre choix, également appelé point origine.

Tekla Structures fait apparaître le symbole SCU dans la vue dessin en cours lorsque vous créez, copiez, déplacez ou modifiez des objets.

Vous pouvez définir un point d'origine différent pour le SCU de chaque vue de dessin et changer le point d'origine du SCU aussi souvent que vous le souhaitez.

L'exemple suivant illustre plusieurs vues, chacune disposant de son propre SCU.

Remarque :

Pour positionner un objet à l'aide du système de coordonnées global, vous devez calculer les coordonnées de l'objet à partir du point d'origine du dessin et non de la vue d'un dessin.