Raccourcissement de pièces vue par vue

2018

Raccourcissement de pièces vue par vue

Vous pouvez raccourcir les pièces de la vue sélectionnée dans un dessin ouvert. Par défaut, il n'y a qu'une zone vide affichée entre les pièces, mais vous pouvez utiliser un symbole de raccourcissement à la place, et ajuster la couleur et le type de ligne du symbole de raccourcissement.

1. Dans un dessin ouvert, double-cliquez sur un cadre de vue de dessin.
  2. Dans Propriétés vue , accédez à l'onglet Attributs 2.
  3. Dans Pièces coupe , sélectionnez Oui , Uniquement dans la direction x ou Uniquement dans la direction y.
  4. Dans Couper pièces biaises , sélectionnez Oui pour couper des pièces inclinées.
  5. Dans Longueur mini tronçons , définissez la longueur minimale de la pièce raccourcie.

Cette option définit la longueur minimale de la pièce à raccourcir. La longueur de la pièce doit être au moins deux fois égale à la valeur saisie.

6. Dans Espace entre tronçons , entrez la distance entre les parties coupées sur le papier.
  7. Cliquez sur Modifier.
Conseil :

Pour utiliser un symbole de raccourcissement de vue au lieu d'une zone vide, définissez les options avancées XS_​DRAW_​VERTICAL_​VIEW_​SHORTENING_​SYMBOLS_​TO_​PARTS et XS_​DRAW_​HORIZONTAL_​VIEW_​SHORTENING_​SYMBOLS_​TO_​PARTS sur TRUE.

Il est également possible de contrôler l'apparence du symbole de raccourcissement de vue à l'aide des options avancées XS_​SHORTENING_​SYMBOL_​COLOR , XS_​SHORTENING_​SYMBOL_​LINE_​TYPE et XS_​SHORTENING_​SYMBOL_​WITH_​ZIGZAG.

Exemple

Voici un exemple dans lequel le symbole de raccourcissement en zigzag est utilisé.