Déplacement de l'extrémité de la ligne de cotation

2018

Déplacement de l'extrémité de la ligne de cotation

Vous pouvez déplacer l'extrémité de la ligne de cotation orthogonale à l'extérieur de la pièce. Les étiquettes de cotation sont déplacées en même temps que l'extrémité de la ligne. Cela est très utile, notamment lorsque les étiquettes risquent de masquer la géométrie ou d'autres objets d'une pièce, tels que les repères ou les cotations.

Limites  : Vous pouvez déplacer l'extrémité de la ligne de cote dans toutes les cotations droites, à l'exception des cotations d'élévation.

1. Dans le dessin ouvert, cliquez sur la cotation.

La poignée de la ligne de cote apparaît.

2. Sélectionnez la poignée et faites glisser l'extrémité de la ligne vers l'emplacement souhaité.

Pour sélectionner la poignée, maintenez la touche Alt enfoncée et cliquez sur la poignée.

Si les cotations contiennent des étiquettes de cotes, ces étiquettes apparaissent lorsque vous faites glisser la poignée.