Modifier les propriétés des repères ou des notes

2018

Modifier les propriétés des repères ou des notes

Vous pouvez modifier les propriétés des repères et des notes dans un dessin ouvert.

Si vous souhaitez uniquement modifier les propriétés d'un seul repère ou d'une seule note, double-cliquez simplement dessus. Si vous souhaitez modifier plusieurs repères ou plusieurs notes, suivez les instructions ci-dessous pour sélectionner les repères ou les notes souhaités. Les instructions pour modifier les repères ou les notes s'appliquent aux deux cas.

1. Pour sélectionner plusieurs objets modèle dont vous souhaitez modifier les repères ou les notes associatives, effectuez l'une des procédures suivantes :
    • Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur les repères ou les notes que vous souhaitez modifier.

• Activez Sélectionner des pièces dans des dessins et utilisez une fenêtre de sélection pour sélectionner les objets modèle. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Sélectionner les repères de pièce et A partir de la vue de dessin actuelle ou A partir de toutes les vues de dessin.

• Activez le bouton de sélection Sélectionner des repères et des notes et utilisez la fenêtre de sélection pour sélectionner les repères ou notes nécessaires.

• Ouvrez Gestionnaire de contenu du dessin dans le panneau latéral, sélectionnez les objets modèle dans le dessin, puis cliquez sur Afficher pour remplir la liste Gestionnaire de contenu du dessin. Vous pouvez sélectionner des zones, une ou plusieurs vues ou objets modèle. Vérifiez ensuite que la sélection des repères est active dans Gestionnaire de contenu du dessin , puis sélectionnez les objets modèles souhaités dans la liste.

2. Si vous avez sélectionné plusieurs repères ou notes, accédez à l'onglet Dessin , cliquez sur Propriétés et Repère pièce (ou un autre type de repère), ou Note associative.
  3. Désactivez toutes les cases à cocher de la boîte de dialogue en cliquant sur le boutonsitué en bas de la boîte de dialogue.
  4. Activez uniquement les cases en face des propriétés que vous souhaitez modifier, puis modifiez les propriétés :
    • Ajoutez les éléments manquants dans le repère dans l'onglet Contenu et modifiez les propriétés de l'élément.

• Ajustez les paramètres du cadre et du trait de rappel du repère, par exemple le Trait de rappel , Type.

• Si vous souhaitez modifier la rotation de la note ou du repère, entrez une nouvelle valeur dans la case Rotation.

• Pour changer l'alignement du texte, sélectionnez l'option souhaitée dans Alignement.

• Pour placer et conserver la note exactement à la position sélectionnée, cliquez sur le bouton Placer... et sélectionnez fixé dans la liste Position.

5. Cliquez sur Modifier pour appliquer les modifications à tous les repères ou notes sélectionnés.
Conseil :

Pour modifier les propriétés des symboles de soudure ajoutées dans le modèle, vous devez modifier la soudure dans le modèle. Lors du repérage du modèle, les symboles de soudure sont mis à jour dans les dessins. Dans les dessins, vous pouvez uniquement modifier les paramètres de visibilité et l'apparence des soudures du modèle.