Masquage des faces et des contours d'une pièce à l'aide d'outils de cache

Ajouté April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Version logicielle:
2018

Masquage des faces et des contours d'une pièce à l'aide d'outils de cache

Masquage des faces et des contours d'une pièce à l'aide d'outils de cache

Utilisez l'outil Cache linéaire, rectangulaire, polylinéaire ou polygonal pour masquer rapidement les faces et les contours d'un objet de construction dans les dessins. Les caches apparaissent également dans les impressions.

1. Ouvrez un dessin.
  2. Dans l'onglet Dessin , cliquez sur un des outils de cache suivants :

Dessiner un cache rectangulaire

Dessiner un cache linéaire

Dessiner un cache polylinéaire

Dessiner un cache polygonal

3. Sélectionnez des points et dessinez une zone ou une ligne non transparente sur la zone à masquer.

Les cotations du cache s'affichent pendant que vous le dessinez, mais également lorsque vous le sélectionnez. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes avec des caches :

• Faire glisser les caches vers un autre emplacement

• Redimensionner les caches en faisant glisser leurs poignées

• Modifier la forme des polylignes et des polygones en faisant glisser leurs poignées

• Exploser un cache polylinéaire en plusieurs lignes de cache droites.

• Combiner des caches linéaires ou polylinéaires en polygone de cache fermé

Limite : la commande Réordonner du menu contextuel n'a aucun effet sur le cache. Pour qu'un cache rectangulaire masque des objets graphiques, comme des polygones ou des polylignes, appliquez la commande Réordonner sur l'objet graphique avant de le placer derrière l'objet du modèle.