Objets dessin

2018

Objets dessin

Les vues de dessin peuvent contenir plusieurs types d'objet. Certains proviennent du modèle et représentent un élément inclus dans le bâtiment réel ou qui y est étroitement lié. D'autres représentent plutôt des informations pertinentes uniquement dans le dessin ou ajoutent des informations supplémentaires dans le modèle. Les dessins peuvent inclure les types d'objet suivants :

• Objets de construction  : pièces, boulons, soudures, chanfreins, armatures, surfaçages, etc.

• Notes associatives  : cotations, repères et notes associatives.

• Objets d'annotation indépendants  : objets non liés au modèle : texte, fichiers .rtf, symboles, liens, hyperliens, fichiers DWG/DXF et modèles de référence. Ces objets deviennent associatifs s'ils présentent des points d'associativité, c'est-à-dire s'ils sont associés à des objets de construction.

• Objets graphiques  : objets graphiques que vous créez à l'aide de différents outils graphiques. Ces objets peuvent être utilisés pour mettre en évidence des objets du dessin (nuages, lignes, rectangles, etc.), par exemple. Ces objets sont associatifs s'ils présentent des points d'associativité, c'est-à-dire s'ils sont associés à des objets de construction.

1. Objets graphiques : nuages et rectangles
  2. Cotations
  3. Repères, notes associatives
  4. Objets de construction