Suppression de repères de pièces sélectionnées

2018
Tekla Structures

Suppression de repères de pièces sélectionnées

Vous pouvez facilement sélectionner et supprimer des repères pour les pièces sélectionnées, même dans les modèles de grande taille.

Avec la commande Sélectionner les repères de pièce , vous pouvez sélectionner les repères de pièce à supprimer dans la vue courante ou dans toutes les vues du dessin. Pour tirer le meilleur parti de cette commande, commencez par créer un filtre de sélection, puis sélectionnez les pièces à l'aide d'une fenêtre de sélection.

Un autre moyen de sélectionner les repères à supprimer consiste à utiliser Gestionnaire de contenu du dessin.

Pour Procéder comme suit :

Suppression de repères pour les pièces sélectionnées à l'aide du filtre de sélection

1. Dans un dessin ouvert, cliquez sur Filtre de sélection et créez un filtre de sélection qui exclut les pièces que vous ne souhaitez pas sélectionner.

Pour un exemple du filtre de sélection, voir Exemple de filtre ci-dessous.

2. Une fois prêt, cliquez sur Appliquer.

3. Activez uniquement le bouton de sélection Sélectionner des pièces dans des dessins .

4. Sélectionnez les pièces à l'aide d'une fenêtre de sélection.

5. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Sélectionner les repères de pièce et A partir de la vue de dessin actuelle ou A partir de toutes les vues de dessin.

6. Pour supprimer le repère, appuyez sur Supprimer sur le clavier, ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans le dessin et sélectionnez Supprimer.

Suppression de repères de pièces sélectionnées à l'aide de Gestionnaire de contenu du dessin

1. Sélectionnez les objets du dessin et cliquez sur Afficher pour remplir Gestionnaire de contenu du dessin.

Vous pouvez sélectionner des zones, une ou plusieurs vues ou objets modèle.

2. Cliquez sur les boutons en forme d'œil en face de Afficher dans toutes les vues et Afficher les éléments masqués pour inclure dans la liste les objets modèles de tout le dessin, y compris les objets modèle masqués.
  3. Cliquez sur le boutonpour activer la sélection de repère. Lorsque vous effectuez cette opération, le bouton devient jaune.

4. Dans Gestionnaire de contenu du dessin , sélectionnez les objets modèle dont vous souhaitez supprimer les repères.

5. Appuyez sur Supprimer sur le clavier, ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans le dessin et sélectionnez Supprimer.

Exemple de filtre

Dans l'exemple suivant, vous ne souhaitez pas supprimer les repères des éléments béton portant le repère B/1. Concrètement, lorsque vous appliquez ce filtre, activez le bouton Sélectionner des pièces dans des dessins et faites une fenêtre de sélection, toutes les autres pièces sont sélectionnées.

L'image ci-dessous illustre les pièces sélectionnées et les repères de pièce que vous souhaitez supprimer.

Les repères ont été supprimés.