Personnalisation des flèches de trait de rappel

2018
Tekla Structures

Personnalisation des flèches de trait de rappel

Si vous ne trouvez pas de flèche de trait de rappel appropriée dans la liste Flèche de la boîte de dialogue Propriétés du repère , vous pouvez ajouter votre propre flèche.

Tout d'abord, créez le symbole flèche dans l'éditeur de symboles et enregistrez-le dans le fichier arrow.sym. Ajoutez ensuite la position du nouveau symbole du fichier arrow.sym au fichier de configuration arrow.txt , qui indique les flèches disponibles dans votre environnement.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Éditeurs > Editeur de symbole pour ouvrir l'Éditeur de symbole.
  2. Ouvrez le fichier arrow.sym dans le répertoire de symboles, depuis l'environnement commun ou depuis votre environnement.
  3. Cliquez sur un emplacement de symbole vide et créez une épure de votre symbole avec des outils graphiques.

Vous pouvez également importer des fichiers AutoCAD ou MicroStation via Fichier > Importer .

4. Une fois le symbole créé, sélectionnez l'emplacement du symbole pour vérifier le numéro du nouveau symbole en bas de la fenêtre.

5. Enregistrez le fichier arrow.sym en cliquant sur Fichier > Enregistrer .
  6. Cliquez sur Fichier > Quitter pour fermer l'éditeur de symboles.
  7. Ouvrez le fichier arrow.txt situé dans le même répertoire de symboles que le fichier arrow.sym.

Le fichier contient une liste de numéros de symboles.

8. Ajoutez le numéro de votre symbole, précédé d’un zéro (0), à l’emplacement approprié et séparez-le des autres par une virgule :

016,017,018,019,020,021, 022 ,023,024,032,048,049,101,102,110,200

9. Cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
  10. Ajoutez un fichier au format bitmap de la flèche créée dans le répertoire ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\Bitmaps sur votre ordinateur.

Le nom du fichier doit être au format suivant : dr_dialog_arrow_type_022.bmp.

11. Double-cliquez sur un repère dans un dessin pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du repère.
  12. Ouvrez la liste Flèche , vous verrez alors votre nouveau symbole de flèche disponible.

Remarque :

Nous vous recommandons de définir un répertoire d'entreprise pour les symboles, car les répertoires par défaut sont remplacés lorsque vous mettez à niveau la version de Tekla Structures. Ajoutez le répertoire d'entreprise à l'option avancée DXK_​SYMBOLPATH.