Alignement des objets de dessin

2018

Alignement des objets de dessin

Vous pouvez aligner des objets (textes, repères, vues et objets graphiques) en bas, au milieu, à gauche, au centre, à droite et en haut. Vous pouvez également placer des objets horizontalement ou verticalement, à égales distances les uns des autres.

1. Ouvrez un dessin.
  2. Sélectionnez les objets à aligner.

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs objets en utilisant les boutons ou filtres de sélection et la fenêtre de sélection appropriés, par exemple. Si vous souhaitez aligner des repères et des notes uniquement, vous pouvez utiliser Gestionnaire de contenu du dessin pour sélectionner d'abord les objets modèle, puis les repères ou les notes associés.

3. Suivez l’une des procédures ci-dessous :

Pour Procéder comme suit

Alignez les textes, les repères, les vues et les objets graphiques sélectionnés.

1. Sélectionnez la commande d'alignement dans la barre d'outils :

Cliquez surpour aligner des objets en bas

Cliquez surpour aligner des objets en haut

Cliquez surpour aligner des objets à gauche

Cliquez surpour aligner des objets à droite

Cliquez surpour aligner des objets au centre

Cliquez surpour aligner des objets au milieu

Cliquez surpour positionner des objets sur le centre vertical à distances égales

Cliquez surpour positionner des objets sur le centre horizontal à distances égales

2. Sélectionnez un emplacement pour l'alignement.

Si vous avez sélectionné des objets mixtes, vous serez invité à sélectionner les objets que vous souhaitez aligner.

3. Si vous avez sélectionné l'une des deux commandes qui placent les objets au centre à distance égale, entrez la distance dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Conseil :

Pour créer une ligne d'objets, alignez-les d'abord en haut puis placez-les horizontalement, à égales distances les uns des autres. Vous n'êtes pas obligé de sélectionner à nouveau les objets entre les deux commandes.

Alignement des repères ou notes sélectionnés

Cliquez surAligner les repères dans l'onglet Dessin.

Cette opération aligne les repères et notes sélectionnés qui sont à proximité en superposant les repères ou notes et en les positionnant de manière régulière.

Cette commande s'applique à tous les repères et les notes associatives, sauf les symboles de soudure.

Exemple

Dans l’exemple ci-dessous, les repères ont été alignés à gauche.