Ajout de symboles de soudure manuels dans les dessins

2018

Ajout de symboles de soudure manuels dans les dessins

Vous pouvez ajouter des symboles de soudure du modèle et des symboles de soudure de dessin manuellement dans les dessins. Les symboles de soudure se réfèrent aux soudures qui ont été créées dans le modèle. Les symboles de soudure du dessin n'ont pas de soudure physique associée dans le modèle.

Ajout de symboles de soudure manuels

Vous pouvez ajouter des symboles de soudure manuels dans un dessin ouvert. Tekla Structures crée les symboles de soudure à l'aide des propriétés de la boîte de dialogue Propriétés symbole de soudure.

1. Maintenez la touche Maj enfoncée et, dans l'onglet Dessin , cliquez sur Symbole soudures pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés symbole de soudure.
  2. Saisissez ou modifiez le contenu et l'apparence du symbole de soudure.
  3. Pour placer et conserver le symbole de soudure exactement à la position sélectionnée, cliquez sur le bouton Placer... et sélectionnez fixé dans la liste Position.
  4. Pour enregistrer les propriétés, cliquez sur Appliquer ou OK.
  5. Sélectionnez une position pour le symbole de soudure.

Vous pouvez faire glisser librement le symbole de soudure du dessin créé vers un emplacement plus approprié à l'aide de la poignée du point d'origine du trait de rappel.

Ajout de symboles de soudure de modèle manuels

Vous pouvez ajouter des symboles aux soudures du modèle dans un dessin ouvert. Tekla Structures crée des symboles de soudure en utilisant les propriétés définies pour la soudure dans le modèle. Vous pouvez ajuster les paramètres de visibilité et d'apparence dans le symbole de soudure du dessin.

1. Ouvrez un dessin contenant les soudures créées dans le modèle.
  2. Suivez l'une des procédures ci-dessous :
    • Sélectionnez une soudure de modèle.
    • Sélectionnez plusieurs soudures de modèle à l'aide du bouton Sélection soudures et de la fenêtre de sélection, ou Gestionnaire de contenu du dessin.

Si vous ne pouvez voir aucune soudure dans le dessin, vérifiez les paramètres de visibilité des soudures dans les propriétés de la vue.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Créer symboles de soudure.
  4. Pour modifier les paramètres d'apparence et de visibilité du symbole de soudure du modèle  :
    • Double-cliquez sur un symbole de soudure dans le dessin et ajustez les propriétés.
    • Sélectionnez plusieurs soudures de modèle à l'aide du bouton Sélection soudures et de la fenêtre de sélection, ou Gestionnaire de contenu du dessin. Lorsque les soudures sont sélectionnées, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Sélectionner des symboles de soudure et A partir de la vue de dessin actuelle ou A partir de toutes les vues de dessin. Activez tous les boutons de sélection de nouveau. Appuyez ensuite sur la touche Maj et double-cliquez sur un symbole de soudure, puis modifiez les propriétés.

Notez que vous ne pouvez pas faire glisser le symbole hors de la soudure associée, mais vous pouvez uniquement le faire glisser le long du cordon de soudure.

Notez également que, lorsqu'un symbole de soudure est ajouté via le menu contextuel, il est maintenant visible même si sa taille est inférieure à la taille limite minimale de la soudure définie dans les paramètres de la vue du dessin.