Ajout de symboles dans des dessins

2018

Ajout de symboles dans des dessins

Vous pouvez ajouter des symboles dans vos dessins. Ils peuvent être représentés de trois façons différentes : sans trait de rappel, avec trait de rappel et le long d'une ligne. Tekla Structures ajoute des symboles via les propriétés définies dans la boîte de dialogue Propriétés du symbole..

1. Dans le dessin, maintenez la touche Maj enfoncée et sous l'onglet Dessin , cliquez sur Symbole et sur l'une des commandes de symbole suivantes :
    • Symbole : ajoute un symbole dans le dessin courant sans trait de rappel.

• Suivant ligne : crée un symbole le long d'une ligne que vous définissez en sélectionnant deux points. Sélectionnez ensuite un point d'insertion pour le symbole.

• Avec trait de rappel : ajoute un symbole avec un trait de rappel pointant vers le point que vous sélectionnez en premier.

2. Modifiez les propriétés du symbole :
    • Fichier : pour changer de fichier de symboles.
    • Numéro : pour changer de symbole.
    • Symbole : pour modifier la couleur, la hauteur et l'angle du symbole.
    • Cadre : pour modifier le type de cadre, le trait de rappel et la couleur.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez l'un des trois points du dessin pour placer le symbole. Le nombre de points à sélectionner dépend de la commande de symbole choisie.