Ajout de repères de révision dans des dessins

2018
Tekla Structures

Ajout de repères de révision dans des dessins

Les indices de révision sont des symboles pouvant être ajoutés dans le dessin afin de signaler une modification du modèle (ou du dessin) Tekla Structures , ainsi que les objets qui ont été modifiés. Tekla Structures crée l'indice de révision à l'aide des propriétés de la boîte de dialogue Propriétés de l'indice de révision. Si vous créez des révisions via la Liste de dessins en utilisant la commande Révision... , Tekla Structures ne créera pas de repère dans le dessin.

1. Ouvrez un dessin.
  2. Dans l'onglet Dessin , cliquez sur Indice de révision et sélectionnez l'une des commandes suivantes :
    • Créer un indice de révision
    • Pointage à gauche
    • Pointage à droite
    • Sur la ligne, vers la gauche
    • Sur la ligne, vers la droite
  3. Entrez un indice, une date et les informations relatives aux modifications.

Tekla Structures affiche ces informations dans le tableau de révision du dessin.

4. Pour placer et conserver l'indice de révision exactement à la position sélectionnée, cliquez sur le bouton Placer... et sélectionnez fixé dans la liste Position.
  5. Accédez à l'onglet Apparence et définissez la couleur, la taille, la police et l'angle du texte, la couleur du cadre, le type de trait de rappel, ainsi que la taille et le type de flèche du trait de rappel.
  6. Cliquez sur OK ou Appliquer.
  7. Sélectionnez un ou plusieurs points pour placer le repère.

Tekla Structures crée les révisions et les indices de révision. Vous pouvez également afficher les nouvelles révisions dans la Liste de dessins.

Pour supprimer tous les repères de révision superflus, sélectionnez-les et appuyez sur Supprimer.

Vous trouverez ci-après des exemples de marques de révision.