Ajout de repères de niveau dans des dessins

2018
Tekla Structures

Ajout de repères de niveau dans des dessins

Un repère de niveau représente le niveau d'un point. Outre les cotations de niveau automatiques définies dans les propriétés de dessin avant sa création et les informations de niveau des titres de maillage ajoutées au modèle, vous pouvez aussi ajouter des repères de niveau manuels dans votre dessin pour garantir l'exactitude des cotations.

1. Ouvrez le dessin.
  2. Maintenez la touche Maj enfoncée et, dans l'onglet Dessin , cliquez sur Repère de niveau.
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés du repère de niveau , modifiez le contenu et l'apparence du repère de niveau.
  4. Pour enregistrer les propriétés, cliquez sur Appliquer ou OK.
  5. Sélectionnez un point de départ pour le trait de rappel, puis l'emplacement du repère.
Remarque :

Tout raccourcissement de la valeur ajoutée dans les propriétés définies par l’utilisateur pour une pièce affecte également les repères de niveau.

1. Niveau dans le titre de maillage
  2. Cotation de niveau créée avec Ajouter un repère de niveau dans le dessin

Vous pouvez également ajouter des repères de niveau dans des vues en plan de plan d’ensemble. Dans ce cas, vous pouvez choisir d’omettre le trait de rappel.