Redondeo de objetos en Tekla Structures

Tekla Structures
round bar
too many points in displaypolygon
cannot show all chamfers
Not environment-specific

Esta es una guía rápida para controlar el redondeo de objetos en Tekla Structures. La mayoría de los escenarios son más complejos e involucran una combinación de varias variables. Para una comprensión más profunda de cómo funciona cada una de estas variables, consulte la Ayuda de Tekla.

Tekla Structures 2017 y versiones anteriores

Nota: Como limitación de Tekla Structures hasta la versión 2017, cada objeto solo puede admitir hasta 99 puntos, por lo que si sus formas son demasiado complejas o demasiado redondas, podría exceder los puntos máximos y romper la geometría.

Tekla Structures 2017 y versiones más recientes

En Tekla Structures 2017i en adelante, este límite aumenta. El nuevo número máximo de puntos poligonales es 1000 para piezas y grupos de tornillos, y 999 para secciones transversales de perfil.

Nota: Cuanto más suaves son sus curvas, más rendimiento se pierde así que busque un valor que proporcione el mejor equilibrio.

Chaflanes en placas irregulares

XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR

XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR=16

XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR=1

Image

Image

Secciones Redondas

Si el diámetro de su sección redonda es menor que el valor establecido en XS_CHORD_TOLERANCE_SMALL_TUBE_SIZE_LIMIT, entonces se usará XS_CHORD_TOLERANCE_FOR_SMALL_TUBE_SEGMENTS en su lugar.

XS_CHORD_TOLERANCE_FOR_TUBE_SEGMENTS

XS_CHORD_TOLERANCE_FOR_
TUBE_SEGMENTS=20

XS_CHORD_TOLERANCE_FOR_
TUBE_SEGMENTS=1

Image

Image

Perfiles de sección transversal poligonal

Los perfiles de sección transversal, como las losas de núcleo hueco, pueden tener formas complejas y podrían alcanzar fácilmente el límite de 99 puntos en Tekla Structures 2017 y versiones anteriores, así que preste atención.

En Tekla Structures 2017i y versiones más recientes, el límite de puntos es 999.

XS_CS_CHAMFER_DIVIDE_ANGLE

XS_CS_CHAMFER_
DIVIDE_ANGLE=30

XS_CS_CHAMFER_
DIVIDE_ANGLE=5

XS_CS_CHAMFER_
DIVIDE_ANGLE=1

Image

Image

Image

Polivigas

XS_POLYBEAM_CHORD_TOLERANCE

XS_POLYBEAM_CHORD_
TOLERANCE=24

XS_POLYBEAM_CHORD_
TOLERANCE=1

Image

Image

Perfiles variables del Editor de Esquemas

Los perfiles variables se pueden crear con segmentos fijos o con curvas redondeadas. Si su perfil se crea con segmentos fijos, no hay forma de ajustar la redondez. Si se crea con curvas redondeadas, se puede aplicar lo siguiente:

XS_ROUND_SEGMENTS (no está documentado)

XS_ROUND_SEGMENTS=8

XS_ROUND_SEGMENTS=24

Image

Image

Agujeros de tornillos

La única forma de ajustar la redondez de los orificios de los tornillos es mediante Propiedades Vista > Visualizar> bajo la columna Representación". Para agujeros, las opciones son "Rápido","Exacto" y "Agujero ovalado exacto".

Ajustar las configuraciones de visualización > Configuraciones de visualización

Rápido Exacto Agujero ovalado exacto

Image

Image

Image