Precisión de chaflán para polivigas y placas irregulares

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR
polybeam
number of segments
Environment
Not environment-specific
Pregunta: A partir de la versión 15.0 de Tekla Structures, la configuración XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR no afecta a las polivigas. ¿Existe otra opción avanzada para administrar los segmentos de chaflanes de poliviga?

Respuesta:

La opción avanzada XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR se ha cambiado para afectar solo a las placas irregulares.
  • Puede controlar el número de segmentos de chaflanes de polivigas utilizando varias opciones, pero la más útil es XS_POLYBEAM_CHORD_TOLERANCE. Esta opción controla cuántos segmentos se utilizan para hacer una curva, de la misma forma que XS_CHAMFER_ACCURACY_FACTOR.
  • Las curvas afectadas por XS_POLYBEAM_CHORD_TOLERANCE son aquellas con un radio interior mayor que el dado por XS_POLYBEAM_ADAPTIVE_SLICE_RADIUS_LIMIT.
  • Estos pasos deberían ser suficientes para controlar inicialmente el número de segmentos. Sin embargo, existe otra opción que controla el ángulo máximo entre cuerdas de secciones de polivigas: XS_POLYBEAM_MAX_ANGLE_BETWEEN_CS (predeterminado a = 30 grados).
Todas estas opciones deben incluirse en su archivo de inicialización (por ejemplo, user.ini).