No se puede conectar con el servidor de licencias

Tekla Structures
Connect to the license server
connectivity problem
Not environment-specific
La primera vez que conecte el equipo cliente con una nueva versión de Tekla Structures instalada con el servidor de licencias de Tekla Structures debe comprobar lo siguiente y aplicar el procedimiento que se indica a continuación:
  • Debe iniciar sesión como Administrador, porque esta dirección se escribe en el registro.
  • Asegúrese de que ambos equipos (la estación de trabajo del cliente y el servidor) estén en el mismo dominio.
  • Asegúrese de que se haya establecido la conexión LAN. El servidor de licencias y los ordenadores clientes deben estar en la misma red de área local (LAN).
  • Desactive los cortafuegos y ponga en pausa la protección contra spyware de su empresa.
Siga estos pasos en el servidor de licencias de la empresa:
1.   Asegúrese de que nadie esté usando Tekla Structures. (Pida a todos los usuarios que cierren Tekla Structures)
2.   Vaya a C:\TeklaStructures\License\Server y abra el archivo tekla.lic .
3.   Añada un puerto TCP/IP libre para el servicio de licencias al final de la primera fila (si no existe de forma predeterminada). Tenga en cuenta que la opción de instalación automática define el puerto en: 27007 de forma predeterminada. El archivo debería tener este aspecto:
Image

NOTA: El subrayado rojo es el “nombre del servidor” y el subrayado azul es el “número de puerto del servidor”.
4.  Guarde y cierre el archivo después de los cambios.
5.  Vaya a:  Inicio > Todos los programas > Tekla Structures Licensing > LMTOOLS
6.  Haga clic en StopServer. Espere un par de segundos y haga clic en Start Server.
Image
Stop then Start the server.JPG

Siga estos pasos en las estaciones de trabajo de Tekla Structures:
1.   Inicie Tekla Structures.
2.   En el cuadro de diálogo Conectar a Servidor Licencias, añada el puerto delante de la definición del servidor y haga clic en OK.
Image
Give the server name and address.JPG
Si ha instalado Tekla Structures y el servidor de licencias en el mismo ordenador, el sistema utiliza automáticamente el servidor de licencias en el ordenador donde ha iniciado Tekla Structures. Si ha instalado Tekla Structures y el servidor de licencias en ordenadores distintos, el sistema le pedirá que defina el servidor de licencias que desea utilizar al iniciar Tekla Structures por primera vez.