No puedo eliminar o modificar una parte debido a objetos bloqueados

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
unlock
locked objects
Environment
Not environment-specific

Pregunta:
Tengo una parte que no puedo borrar o modificar. Recibo el mensaje: "Bloqueos de objeto.” Sin embargo, el informe de bloqueos de objeto está vacío y el valor de bloqueo está Establecido en No. ¿Cómo resuelvo esta situación?

Respuesta:
Es posible que existan puntos no visibles en el modelo que también están bloqueados y evitan el desbloqueo de la parte principal.

1. Intente eliminar o modificar la parte. De inmediato obtendrá el informe de bloqueos de objeto y Tekla Structures registrará el ID de los objetos problemáticos en el archivo de registro.

2. Abra el archivo de registro desde el Menú desplegable: Registros> Registro historia sesión. Allí podrá ver los puntos problemáticos en la lista como se muestra a continuación:

Object locked - Id: 10924550
Object locked - Id: 10924550
Object locked - Id: 10924551
Object locked - Id: 10924551
Image

Cuando existen textos con las siglas "Id:" en el archivo de registro, esto significa que al momento de seleccionar la fila en el archivo de registro Tekla Structures también seleccionará el objeto correspondiente en el modelo. Sin embargo, esto no funciona si utiliza el visor asociado (aplicación por defecto) para ver el archivo de registro.

Por ende, debe asegurarse que la casilla de verificación delante de Registros>Ver con visualizador registro Tekla Structures se encuentre selecta antes de abrir el archivo de registro (en este caso, Registro historia sesión). Esta es la casilla seleccionada por defecto.

1. Abra el panel de Propiedades de Viga de metal o de concreto y luego haga clic en el botón Más para acceder a los atributos definidos por el usuario. Desde el panel lateral de propiedades de la viga podrá modificar varios tipos de objeto como columnas, placas, e incluso puntos.

2. Haga clic dos veces en el botón

Image
    para desactivar todas las casillas en el cuadro de diálogo.

3. Seleccione la casilla delante del atributo Bloqueado y establezca el valor en No.

4. Ahora seleccione la fila del Objeto bloqueado - Id. 10924550 en el visualizador de registro para que el punto sea seleccionado en el modelo, y haga clic en Modificar en el cuadro de diálogo Más.

5. Repita con las demás filas de objetos bloqueados.

Ahora podrá borrar o modificar la parte.