Número de dibujo en Bloques de Título

Tekla Structures
drawing number
show only drawing number
Numbering Setup
numbering
Pregunta:

Queremos emitir dibujos de conjunto con configuración de números como 1B1, 2B1, 3B1, etc. pero queremos que el número del dibujo sea 1, 2, 3, etc., y que esté en el Bloque de título ¿Cómo logramos esto sin usar Multidibujos?

Respuesta:

La forma más fácil de hacerlo será usando Multidibujos sólo para obtener la configuración del número; al final, los dibujos no serán emitidos. Simplemente los usará para obtener el esquema numérico que desea (es decir, 1B1, 2B1, 3B1) pero en realidad, entregará sólo dibujos de conjunto.

Comencemos

Lo primero que debe hacer es numerar el modelo como normalmente lo haría. Es decir, deje los prefijos y los números de inicio como valores normales (B para un prefijo para vigas, 1 como número de inicio). Después debemos editar la configuración de los Multidibujos para que el primer dibujo comience con 1, y que el tamaño del diseño sea lo suficientemente pequeño como para que solo 1 dibujo esté vinculado a cada Multidibujo.

Vaya al menú desplegable de Propiedades dibujo en la pestaña Dibujos e informes y haga clic en Multidibujos

Image

En las propiedades de Multidibujo, asegúrese de que el Nombre esté configurado en "1" para que el primer dibujo creado comience con 1 y luego vaya al botón Disposición. En las propiedades de Disposición, cambie el tamaño del dibujo a 1 "X 1" como se muestra en la imagen a continuación. Queremos que el cuadro sea muy pequeño para que no haya posibilidad de que el Multidibujo intente colocar 2 dibujos en la misma página, ya que solo queremos 1 en cada página. Aplique estas propiedades y Guardelas para poder colocar esta configuración en la carpeta de su empresa para su uso posterior.

Image

Ahora que tenemos las propiedades de dibujo configuradas correctamente, podemos proceder a crear dibujos de conjunto de la manera en que normalmente lo haría. Una vez que haya creado todos los dibujos, abra la Gestión de documentos, resalte todos los dibujos de conjunto, y haga clic con el botón derecho> Crear Multidibujos> Dibujos seleccionados. Esto creará Multidibujos y volverá a numerar sus partes. Vea a continuación::

Image

Luego, vaya a uno de sus dibujos de conjunto, haga doble clic en el bloque de título y edítelo en el Editor de cuadros

Image

Una vez en el editor de cuadros, haga doble clic en el campo de valor bajo el número de dibujo:

Image

Esto mostrará las propiedades del campo de valor donde editaremos la fórmula.

Image

En la Fórmula eliminaremos todo lo que está ahí y lo reemplazaremos con la fórmula que se muestra a continuación. Tenga en cuenta que debajo de esta imagen también pegaré la fórmula para copiar y pastear fácilmente:

Image

if(find(GetValue("CURRENT_DRAWING.NAME_BASE"), " - ") != -1) then
  GetValue("ASSEMBLY_POS")+"-"+setat(mid(GetValue("CURRENT_DRAWING.NAME_BASE"), find(GetValue("CURRENT_DRAWING.NAME_BASE"), " - ")+3), -1, "")
else
   if (length(GetValue("ASSEMBLY_POS")) == 3) then
mid(GetValue("ASSEMBLY_POS"), 0,1)
else
if (length(GetValue("ASSEMBLY_POS")) == 4) then
mid(GetValue("ASSEMBLY_POS"), 0,2)
else
if (length(GetValue("ASSEMBLY_POS")) == 5) then
mid(GetValue("ASSEMBLY_POS"), 0,3)
else
if (length(GetValue("ASSEMBLY_POS")) == 6) then
mid(GetValue("ASSEMBLY_POS"), 0,4)
else
GetValue("ASSEMBLY_POS")
endif
endif
endif
endif
endif

Ahora haga clic en Aplicar y Aceptar en el cuadro de diálogo del campo de valor y luego Guarde el cuadro. A partir de ahí, actualice el bloque de título (resalte el bloque y haga clic con el botón derecho> Actualizar cuadro) o vuelva a abrir el dibujo y deberá ver el número en el dibujo:

Image

Esta fórmula funciona con hasta 4 dígitos como número para el dibujo (es decir, alcanzará un máximo de 9999B1). Si desea alargar los dígitos, necesitará agregar más reglas en la fórmula usando la misma lógica que usé.