Modelo de partes estándar

Not environment-specific

Crear un modelo de partes estándar

Configurar un modelo de partes estándar es relativamente fácil.

Cree un modelo y asígnele cualquier nombre (como StdParts) y asegúrese de insertar ese nombre en el archivo ini de su entorno definiendo la línea:

set XS_STD_PART_MODEL=X:\Serverornetworkpath\StdParts

Image

La ruta después del signo de igual puede estar en cualquier lugar de su ordenador o red, por ejemplo en un servidor central al que todo el mundo puede hacer referencia.

Abra este modelo y cree algunas condiciones de estructura sencillas necesarias para crear todas sus partes estándar. Aplique las uniones usando su información de partes estándar, como tamaño del perfil, número de agujeros, etc. Cuando haya acabado, debería tener como mínimo una instancia de cada parte estándar.

Image

Cuando utilice los componentes de unión, asegúrese de que todas las entradas para cada una de las partes de la unión sea correcta, por ejemplo tornillos, placas, material, etc.

Para limpiar el modelo, puede desglosar las uniones y eliminar las partes innecesarias, como partes principales o ángulos duplicados. No elimine ninguna parte principal que deba ser una parte estándar en la unión.

Se puede, aunque no se recomienda necesariamente, mantener todas las partes principales en el modelo. Debe asegurarse de dar a todas las partes principales, vigas, columnas, etc. que quedan un nombre exclusivo o algo que las diferencie de las partes de su proyecto real. La designación de una clase de material que nunca utilice es suficiente para hacer que las partes principales sean únicas.

El motivo de la identificación única es eliminar la posibilidad de que cualquier parte del modelo de partes estándar sea idéntica a las partes principales del modelo del proyecto.

Finalmente, haga doble clic en cada parte y cambie el campo Prefijo Parte para que tenga la marca estándar deseada. Puede omitir los campos de prefijo de conjunto o número inicial, o bien puede dejarlos en blanco.

Image

Cuando todas las partes estándar se hayan creado con todas las marcas de parte estándar asociadas, guarde el modelo de partes estándar. ¡¡NO realice una numeración en el modelo de partes estándar!!

Ahora, abra el modelo del proyecto y en la pestaña Dibujos e Informes, haga clic en Configuración numeración > Config. numeración. Para cualquier configuración de numeración que utilice (1_Numeración_Inicial, 2_Antes_de_Crear_Dibujos, etc.) debe activar la casilla Verificar partes estándar, como se muestra a continuación.

Image

Cuando se haya completado la ventana Configuración Numeración tal y como se muestra, haga clic en OK. En la pestaña Dibujos e Informes seleccione Realizar numeración > Numerar objetos modificados.
A medida que se numeran las partes, Tekla Structures compará todas las partes del modelo con el modelo de partes estándar. La numeración aplica cualquier marca de parte que se encuentre en el modelo de partes estándar a todas las partes idénticas que se encuentran en el modelo del proyecto.

Cuando se completa la numeración, todas las partes del modelo del proyecto tienen una marca de parte apropiada de acuerdo con las opciones que ha seleccionado en el cuadro de diálogo Configuración Numeración tal y como se muestra más arriba.