Longitud de polivigas y vigas curvadas

Pregunta:
¿Cómo puedo controlar el valor de LENGTH (longitud) que se muestra para polivigas y vigas curvadas?

Respuesta:
Existen unos pocos comandos que controlan cómo Tekla Structures mide la longitud de polivigas y vigas curvadas (curvatura controlada en la pestaña Posición).

Los comandos pueden ser opciones avanzadas, que para polivigas dependen del tipo de chaflán usado. Asimismo, el archivo unfold_corner_ratios.inp se encuentra en la carpeta de sistema de cada entorno. También puede usar este archivo dentro la carpeta del modelo.

Funciona de la siguiente manera:

1. La longitud de las polivigas con chaflanes de esquina rectos omite cualquier configuración del archivo unfold_corner_ratios.inp si la opción avanzada XS_CALCULATE_POLYBEAM_LENGTH_ALONG_REFERENCE_LINE está definida como TRUE. A continuación, la longitud se calcula a lo largo de la línea de referencia de la parte. Consulte la imagen adjunta.
  2. Para polivigas curvadas (polivigas con chaflán de arco o redondeo) la longitud siempre se controla usando el archivo unfold_corner_ratios.inp. En la imagen adjunta, se utilizan las siguientes configuraciones de unfold_corner_ratios para chaflanes rectos y chaflanes curvados:
    1 H* * -180 180 1 -360 360 0.3
    1 H* * -180 180 2 0 10000 0.3
  3. Para vigas curvadas (no polivigas), la longitud se calcula solo usando XS_CURVED_AXIS_PLACE.
Image
calc polybeam length 2.jpg