Logotipo (o imagen) de cuadro en la Carpeta de Empresa

Tekla Structures
Logo not showing
template logo firm folder
firm folder logo
bitmaps firm folder
tekla logo firm folder
TTSD-29814
United States (Metric)

Pregunta: ¿Por qué el logotipo que agregué a mi cuadro desde una Carpeta de Empresa (o cualquier otra carpeta que no sea del sistema) es visible en el editor de cuadros pero no en mis dibujos?

Respuesta: El directorio de símbolos e imágenes en el Editor de cuadros no comparte la misma información que los directorios dentro de las Opciones avanzadas de Tekla Structures. Por lo tanto, después de agregar su propio directorio a Opciones> Preferencias> Ubicaciones Fichero en el Editor de cuadros como se indica en el paso cuatro (4) del artículo Añadir imágenes a un cuadro, la misma ubicación de carpeta también debe agregarse a DXK_ SYMBOLPATH.

Estos son los pasos:
  1. Agregue el directorio de la carpeta de empresa a las Ubicaciones de Fichero del editor de cuadros precedidas por un punto y coma. Esto habilitará la nueva ubicación en la columna Directorio del cuadro de diálogo Seleccionar Fichero Imagen. En mis ejemplos, las imágenes están dentro de la ruta; C:\TeklaStructures\FIRM\Bitmaps
Image

2. Agregue la imagen al cuadro actual o nuevo.

Image

3. En Tekla Structures, abra las Opciones avanzadas y presione Escribir en archivo para ver las opciones que no son visibles desde el cuadro de diálogo. Busque el conjunto de líneas DXK_ SYMBOLPATH y mire los directorios especificados allí.

Image

Como puede ver en el archivo de texto, su carpeta personalizada (de la empresa) o la ruta de la carpeta de imágenes dentro de su carpeta de empresa no están allí. Por lo tanto, ahora debemos editar las Configuraciones de usuario (User settings) o archivos de inicio (.ini) para agregar el directorio C:\TeklaStructures\FIRM\Bitmaps. Asi, cuando realice un Escribir en archivo, el nuevo directorio será visible.

4. Cierre el archivo options.txt y la ventana de Opciones avanzadas
5. En Aplicaciones y componentes, busque el macro Examinador de directorios y vaya a la pestaña Avanzado. Seleccione su entorno y haga clic en Configuración de entorno (env_name.ini). Este es el archivo de inicio del sistema donde se encuentra DXK_ SYMBOLPATH

Image

6. Seleccione y Copie todo el contenido en la línea DXK_SYMBOLPATH.
7. De vuelta en Aplicaciones y Componentes, use el Examinador de directorios para abrir las Configuraciones Usuario (user.ini) desde la pestaña Básico.
8. En el archivo user.ini, Pegue la línea que había copiado en DXK_SYMBOLPATH. Aquí, estamos Añadiendo una opción avanzada en el archivo user.ini como se muestra en el artículo vinculado.

Image

9. Al final de la línea agregue la nueva ruta de imágenes /símbolos como se indica en el paso uno (1) arriba: ;C:\TeklaStructures\FIRM\Bitmaps.

Image

10. Antes de guardar los cambios al user.ini, cierre Tekla por completo
11. Ahora, Cierre todas las ventanas y Guarde
12. Abra Tekla, y repita el paso tres (3) arriba. Asegúrese de que la nueva ruta se muestre en el archivo options.txt

Image

Ahora, todas las imágenes o logotipos en la Carpeta de empresa que se agreguen a los cuadros se verán reflejadas en sus dibujos.

Image

Nota: Si la nueva ruta no aparece en el cuadro options.txt (o la imagen aún no aparece en los dibujos), verifique que se haya guardado correctamente en el user.ini. Si todo parece correcto, puede cambiar el archivo env.ini (como se muestra en el paso cinco (5) y también en la imagen a continuación), el cual es un archivo del sistema. Sin embargo, tenga en cuenta que los archivos del sistema que han sido modificados se sobrescribirán al actualizar a un nuevo Service Pack o al reinstalar Tekla. Por lo tanto, guarde una copia del archivo modificado en otro lugar.

Image