Exportar IFC con colores personalizados

Tekla Structures
object representation
IFC Export color
Export FC with different colors
View representation
United States (Metric)

Pregunta: Necesito exportar objetos modelo a un archivo IFC, pero los elementos deben estar en un color específico (por ejemplo, 80-40-40, RGB). ¿Cómo puedo hacer esto?

Respuesta: Sólo se puede cambiar el color de una exportación IFC cambiando el color de las partes en el modelo de Tekla. Lo mejor que puede hacer es crear una Representación separada para su exportación IFC. Aquí están los pasos:

1. Desde las Propiedades de Vista, acceda al cuadro de diálogo Representación mientras la representación de objetos este en estándar

Image

2. En el cuadro de diálogo Representación Objetos, haga clic en Grupo objetos...
3. A continuación, en el cuadro de diálogo Grupo Objetos - Representación cree un Nuevo filtro y Añada una fila con su respectiva Categoría, Propiedad, Condición y Valor de acuerdo a la representación que desea crear. En mi ejemplo, crearé una representación de color particular para partes en mi modelo con nombre COLUMNA.
4. Guarde como con un nombre único, luego cierre el diálogo Grupo de objetos - Representación

Image

5. De vuelta en el cuadro de diálogo Representación Objetos, haga clic en Añadir fila y, en la nueva fila, establezca el Grupo de objeto que acaba de crear.
6. Mueva la nueva fila arriba de la fila All.

Image

6. En el menú desplegable de Color, haga clic en Elegir color...

Image

7. En el cuadro de diálogo Color, haga clic en Define Custom Colors >> para expandir la ventana.
8. Ingrese manualmente su valor RGB o HSL.
9. Puede hacer clic en Add to Custom Colors tpara agregar este color al menú desplegable para uso futuro. Sin embargo, este paso es opcional.
10. Haga clic en OK.

Image

11. En el cuadro de diálogo Representación Objetos, haga clic en Aplicar y Guarde como con un nombre único.
10. Haga clic en OK
13. De vuelta en el cuadro de diálogo Propiedades Vista, configure la Representación a la que acaba de crear y presione Modificar.

Image

Exportar IFC

1. Vaya al menú desplegable y Exportar> IFC
2. En el cuadro de diálogo Exportar a IFC, cargue los ajustes preestablecidos del software al que se exportará el IFC.
3. En la pestaña Avanzado, asegúrese de marcar la casilla Usar colores de vista actual de la sección Otros en la parte inferior.
4. Presione Exportar

Image

Su IFC ahora tendrá los colores designados en el modelo. Vea este ejemplo para familiarizarse con otras formas de configurar filtros y usarlos como Representación de Objetos.