Dimensiones de Modelado Desplazadas

Tekla Structures
Modeling dimension
offset dimensions
strange modeling dimensions
strange arrowheads
dimensions not true to view

Pregunta:

¿Por qué las dimensiones en mis Vistas de Modelo se ven desplazadas? En el modelo, las dimensiones automáticas de partes seleccionadas o incluso las dimensiones añadidas se ven desplazadas y a veces tienen puntas de flecha que parecen inusuales. No he cambiado las configuraciones de símbolos o de representación, y otros modelos se ven bien. Estos son algunos ejemplos:

Image

Image

Además, en algunos dibujos la extensión del cuadro punteado púrpura se ve fuera de la vista:

Image

Respuesta:

Todos estos problemas surgen cuando el modelo está demasiado lejos del origen. Como se explica aquí, es importante modelar partes lo más cerca posible del origen en Tekla Structures para evitar discrepancias gráficas tanto en el modelo como en los dibujos. Este artículo explica cuándo ocurre este problema en los dibujos.

La resolución es mover todo el modelo al origen (o mucho más cerca a este) y, si los dibujos deben reflejar el origen verdadero en función de la ubicación / coordenadas topográficas, utilice Puntos base para hacerlo.

La mayoría de los casos que se han informado están vinculados a la inserción, y conversión de un modelo de referencia IFC en objetos nativos de Tekla. En este caso, antes de convertir el modelo a objetos nativos, mueva el modelo de referencia al origen y luego realice la conversión.

Ver también: Publicación de foro Strange Modeling Dimensions.