Caracteres cirílicos

Tekla Structures
Cyrillic characters
Russian characters
language settings
Caracteres cirílicos
Not environment-specific

Cómo hacer que los caracteres cirílicos se muestren correctamente si no tiene el idioma ruso configurado como el idioma principal de su sistema operativo

Este tutorial lo guiará a través de los pasos sobre cómo hacer que los caracteres cirílicos se muestren correctamente si no tiene el idioma ruso configurado como el idioma de su sistema operativo. El tutorial es para el sistema operativo Windows 7. Debe tener derechos de administrador en su computadora para aplicar esta configuración, por lo que si no los tiene, debe comunicarse con el administrador del sistema.

Así es como se debería ver su interfaz de Tekla Structures (Propiedades Viga acero y Base de datos perfiles) si está utilizando el entorno ruso con el sistema operativo Windows, por ejemplo, en Español (o cualquier otro idioma que no contenga caracteres cirílicos)

Image

Image

Para que funcione correctamente:

1. Debe cambiar la configuración regional del sistema a Ruso. Esto no afectará el idioma de la interfaz de su sistema. Como lo explica la ayuda de Windows "La configuración regional del sistema determina el conjunto de caracteres predeterminado (letras, símbolos y números) y la fuente utilizada para ingresar y mostrar información en programas que no usan Unicode".

a. Para cambiar, vaya al Panel de control> Región e idioma y haga clic en la pestaña Administrativo.

Image

b. Una vez que esté allí, haga clic en Cambiar configuración regional del sistema ... y en la lista desplegable seleccione Ruso (Rusia).

Image

c. Después de aplicar la configuración, deberá reiniciar su computadora
   d. Después de reiniciar su computadora, los caracteres cirílicos deben verse correctos en la interfaz de Tekla Structures (Propiedades Viga acero y Base de datos perfiles).

Image

Image

e. Sin embargo en algunos lugares, como en las etiquetas de mallas, los caracteres aún podrían mostrarse incorrectamente.

Image

Image

2. En este caso, debe configurar la opción avanzada XS_STD_LOCALE en el archivo de inicialización teklastructures.ini
   a. Vaya a la carpeta de instalación de Tekla Structures \Tekla Structures\<version>\nt\bin
   b. Abra teklastructures.ini con algún editor de texto y agregue el conjunto XS_STD_LOCALE = russian_us.1251 (u otra cadena de página de códigos de caracteres locales). Para obtener más información, consulte el vinclulo XS_STD_LOCALE

Image

c. No podrá guardar el archivo directamente en la carpeta de instalación. Debe guardar el archivo teklastructures.ini modificado en otro lugar y luego copiarlo en la carpeta de instalación.
   d. Después de aplicar esta opción avanzada, todos los caracteres cirílicos en Tekla Structures se verán correctamente.

Image

Image
Image

A partir de Tekla Structures 21.0 en el entorno ruso, hay una opción para elegir la Función al iniciar el software. Si los caracteres en ese menú desplegable no son correctos, el usuario debe establecer el formato en Ruso (Rusia) en la configuración de región e idioma de Windows en la pestaña Formatos. La misma regla se aplica a todos los demás entornos e idiomas que no utilizan caracteres en castellano. Esta configuración también afecta a la disposición de dibujos, ya que se cargan de acuerdo con la función elegida. Si el formato no está configurado correctamente, es posible que no todas las disposiciones de dibujo estén disponibles.

Image
También puede configurar Tekla Structures para que muestre correctamente los caracteres de otros idiomas y entornos como chino, japonés o coreano siguiendo los pasos descritos en este tutorial.

Ver también: