Cómo Cambiar el Color de un Archivo de Referencia PDF

Tekla Structures
PDF Reference model
Reference object color
Reference Object
Not environment-specific

Los archivos de referencia PDF a menudo se importan en un color que no contrasta bien con el color de fondo del modelo, lo que hace que el archivo de referencia sea difícil de ver. Si bien puede Cambiar la Configuración de Color del fondo del modelo para obtener un mejor contraste, el color del archivo de referencia de PDF también se puede cambiar siguiendo estos pasos:

Referencia PDF Original

Image

Agregar un Grupo de Objetos

• Haga doble clic en el fondo de su vista 3D actual para ver las Propiedades de la Vista y haga clic en la pestaña Representación en la sección Representación.
  • Haga clic en la pestaña Grupo de objetos ... ubicada en la parte inferior del cuadro de diálogo Representación de objetos.
  • En el nuevo cuadro de diálogo Grupo de objetos - Representación, haga clic en Nuevo filtro y luego en Agregar fila. Cambie las propiedades como se muestra a continuación::
Image

NOTA: Cambiar el Valor a objeto referencia (como se muestra arriba) afectará a todos los objetos de referencia en el modelo. Si desea cambiar el color de solo uno de los muchos objetos de referencia, debe usar un conjunto diferente de reglas de propiedad. Vea aquí para más información.
  • Agregue un nombre único a estas configuraciones y presione Guardar como, luego Guardar.
  • Presione Cerrar.
Image

Agregar un Grupo de Representación de Objetos

• De vuelta en el cuadro de diálogo Representación de objetos, haga clic en el botón Agregar fila ubicado hacia la derecha.
  • En la columna Grupo de objetos, elija la configuración que se guardó con un nombre único en la ventana Grupo de objetos - Representación. Luego, elija un color y use la Transparencia de su elección.
  • Resalte el nuevo grupo y haga clic en el botón Mover hacia arriba ubicado hacia la derecha. Esto permitirá colocar la regla del archivo de referencia por encima de la regla existente "Todo".

NOTA: Estas reglas se encuentran en orden jerárquico y, por lo tanto, su ubicación en la lista es importante. La regla "Todos" debe colocarse en último lugar, porque esta le dice a Tekla que coloree todos los objetos, aparte de los que se agregaron en la lista, usando Color por clase. Si se ha agregado una regla y no hay ningún efecto después de pulsar Modificar, intente subirla hasta que surta efecto.
  • Presione Aplicar, agregue un nombre único a estas configuraciones y presione Guardar como, luego Guardar. Luego, pulse Modificar.
Image

Referencia PDF Modificada
Image