Cómo actualizar la base de datos de perfiles y materiales en la Configuración del convertidor de objetos IFC

Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2019i
Tekla Structures
2019
Tekla Structures
2018i
Tekla Structures
2018
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
BIM
Convert IFC objects
Environment
United States (Imperial)

Pregunta: Cuando importo un archivo IFC, ¿cómo puedo verificar que el perfil se convierta correctamente?

Respuesta: Siguiendo los siguientes pasos:
1. Después de insertar el modelo de referencia IFC, asegúrese de tener presionada la opción Seleccionar modelos de referencia y la opción Seleccionar objetos en componentes.
2. Seleccione la parte que necesita convertir. Esta debe resaltarse en el modelo.

Image

3. Vaya al menú Archivo> Configuración> Configuración convertidor objetos IFC.

Image

4. Con la parte aún seleccionada, haga clic en Verificar en la parte inferior.

Image

5. Cualquier problema con la base de datos del material o perfil aparecerá en la lista. Haga clic en la pestaña Faltan Materiales.
6. Asigne el material correcto de Tekla Structures.

Image

7. Haga clic en el botón Actualizar Base de Datos Asignación y Cerrar en la parte inferior.
8. En el cuadro de diálogo Configuración convertidor objetos IFC, haga clic en OK.
9. Inicie la gestión de cambios de conversión de objetos IFC desde la lista de modelos de referencia.

Image

10. Seleccione la parte en cuestión desde la Lista Cambios.
11. Cambie el Estado de conversión a "Conversión".
12. Luego, haga clic en Aplicar cambios en la parte inferior.

Image

13. Se creará una parte nativa encima de la parte de referencia.

Image