Support articles

Insertar logotipo en el cuadro de dibujo

Pregunta: ¿Cómo inserto un logotipo en un cuadro de dibujo en Tekla Structures 2019? Respueta: La estructura de archivos ha cambiado considerablemente en Tekla Structures 2019 en comparación con las versiones anteriores. El siguiente artículo explica cómo configurar un cuadro con el logotipo de su empresa en esta versión.   Solución Guarde su logotipo Guarde el logotipo de su empresa en la siguiente ubicación: C:\TeklaStructures\2019\Environments\<país>\General\symbols. Editar la ubicación del archivo Haga doble clic en cualquier cuadro de cualquier dibujo. Vaya a Opciones>
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • logo
  • company logo
  • drawing template
  • file structure
  • file locations
  • symbols
  • pictures
  • preferences

Cómo excluir material existente en el cuadro de lista de materiales (BOM)

Pregunta: ¿Cómo puedo excluir de mi lista de materiales en dibujos de conjunto el material que he marcado como "Existente" en el modelo? Respuesta: Si tiene partes que ha marcado como "Existentes" en el modelo, puede excluirlas de su BOM (Lista de materiales) agregando una regla que excluya los elementos marcados con ese ADU. En el ejemplo que usaré a continuación emplearemos el cuadro TypeA-Drg_BOM.tpl del entorno de EE.UU. Si abre su dibujo conjunto que contiene partes secundarias marcadas como existentes, puede hacer doble clic en la lista de materiales. Al hacer doble clic, se le
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • existing material
  • exclude existing
  • existing
  • Template Editor
  • template
  • BOM
  • bill of material

Cómo crear un cuadro a partir de un dibujo (DWG/DXF)

Pregunta: ¿Hay algún requisito previo (mejores prácticas) para importar un archivo de dibujo (DXF / DWG) en el editor de cuadros para crear un cuadro gráfico (bloque de título / lista de materiales, etc.)? Respuesta: Sí. A continuación se describirán las mejores prácticas para importar un archivo de dibujo (DWG) al editor de cuadros. Usaremos en cuadro de Bloque de título como un ejemplo para explicar (Todo el procedimiento paso a paso a continuación se debe seguir en el dibujo CAD (dwg/dxf). Mantenga su bloque de título en el espacio modelo (Model space). Mantenga su bloque de título
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • template from
  • Template from Drawing
  • Template from DWG
  • from dwg
  • template
  • Insert drawing
  • Insert DWG into Template
  • Template Editor
  • Tekla Template editor insert File
  • Insert file

Cómo cambiar la marca RD en dimensiones de arranque

Dependiendo de sus métodos de detallado, es posible que desee reemplazar el texto 'RD' que se proporciona al comienzo de una dimensión de arranque. Este texto es controlado por un archivo de idiomas en el directorio del sistema. Para cambiarlo: Cierre Tekla. Navegue a la carpeta C:\Program Files\Tekla Structures\<version>\messages, y abra el archivo llamado dim_operation.ail en el bloc de notas. Cerca de la parte inferior hay una sección indicada "dim_operation_dim_rd_mark_text", y hay una entrada para "enu": esto significa que es el entorno del idioma inglés y la configuración
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0

Número de dibujo en Bloques de Título

Pregunta:  Queremos emitir dibujos de conjunto con configuración de números como 1B1, 2B1, 3B1, etc. pero queremos que el número del dibujo sea 1, 2, 3, etc., y que esté en el Bloque de título ¿Cómo logramos esto sin usar Multidibujos?  Respuesta:  La forma más fácil de hacerlo será usando Multidibujos sólo para obtener la configuración del número; al final, los dibujos no serán emitidos. Simplemente los usará para obtener el esquema numérico que desea (es decir, 1B1, 2B1, 3B1) pero en realidad, entregará sólo dibujos de conjunto.  Comencemos  Lo primero que debe hacer es numerar el modelo
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • drawing number
  • show only drawing number
  • Numbering Setup
  • numbering

Convertir modelo creado en SDS a Tekla

Pregunta: Necesito tomar un modelo de SDS y convertirlo a un modelo nativo de Tekla, ¿cómo puedo hacer esto? Respuesta: Deberá solicitar un archivo IFC al detallista de SDS. Este IFC debe exportarse como un Tipo EM11 (IFC2X3, Vista de coordenadas 2.0) para evitar problemas en el proceso de conversión en Tekla.  Tome el IFC recibido e insértelo como modelo de referencia en Tekla. Luego, use la herramienta Convertir objetos IFC que se encuentra en la pestaña Gestión en el modelo y convierta los objetos. Para obtener más información sobre este proceso, consulte aquí.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • SDS
  • convert sds model
  • import sds
  • sds model

Cómo obtener la longitud de nodo a nodo incluso en una parte inclinada en un dibujo

Pregunta: Necesito mostrar la longitud de nodo a nodo en mi lista de materiales, ¿es posible? Respuesta: Se puede mostrar la longitud de nodo a nodo agregando un campo de valor en el editor de cuadros utilizando la fórmula a continuación: sqrt((pow(GetValue("MAINPART.END_X")- GetValue("MAINPART.START_X"),2))+(pow(GetValue("MAINPART.END_Y")- GetValue("MAINPART.START_Y"),2))+(pow(GetValue("MAINPART.END_Z")- GetValue("MAINPART.START_Z"),2)))
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • node length
  • Gross Length
  • node to node
  • Template Editor

Punto de inicio de Dimensionamiento de arranque en Dibujos de conjunto

Pregunta: Cuando creo un dibujo de conjunto, la dimensión de arranque de partes y los orificios comienzan desde el ensamblaje en lugar de la parte principal. ¿Cómo corrijo esto?   Respuesta: Esto proviene de una opción en las propiedades de dibujo. Siga estos pasos para cambiar la configuración: 1. Abra las propiedades del dibujo de conjunto haciendo doble clic en el fondo del dibujo. 2. Haga clic en el botón Dimensionamiento. 3. Haga clic en la pestaña Dimensiones posición. 4. Cambie la opción para "Dirección dimensión parte secundaria" a Parte principal. 5. Haga clic en Modificar.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Running Dimension Drawing RD

Las nubes de cambio no aparecieron en el dibujo después de realizar un cambio en el modelo

Pregunta: Creé varios dibujos y luego hice un cambio en el modelo. Ejecuté la numeración y el dibujo mostraba partes modificadas en la Gestión de documentos. Después de actualizar el dibujo y abrirlo, no aparecieron las nubes de símbolos de cambio color magenta.  Respuesta: Las nubes de símbolo de cambio magenta solo aparecerán si ha entrado en el dibujo mientras la marca de cambio aún esté activada en la Gestión de documentos (antes de actualizarlo). Puede mirar la lista de dibujos y ver qué dibujos se han editado y cuáles tienen activada la marca de problema..
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • magenta clouds
  • drawing change
  • model update

La vista superior de columnas verticales se amontona

Pregunta: Creé un dibujo de conjunto de una columna y parecía horizontal, pero lo necesitaba vertical. Entré a Propiedades de dibujo> Vista> pestaña Atributos. Cambié la opción para el Sistema de coordenadas de local a modelo. Cuando hago esto, mi vista superior está ahora sobre la columna. Me gustaría que la vista superior esté a la izquierda de la columna ¿Cómo cambio esto?   Respuesta: Con las propiedades establecidas en el sistema de coordenadas del modelo, usted deberá Aplicar esta configuración desde el cuadro de diálogo Propiedades del dibujo. Luego cierre el dibujo y use el
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0

Mensajes de error al hacer doble clic en un archivo .tsep

Algunos usuarios han tenido problemas al instalar extensiones haciendo doble clic en un archivo .tsep. Windows indicará que no puede encontrar el paquete de instalación para el Tsep File Dispatcher Launcher. (¡Nota! Este problema debería ser válido solo para la versión 1.2.22 y anteriores del Launcher).  Este problema se puede solucionar reinstalando el Tsep File Dispatcher Launcher siguiendo los pasos a continuación: 1) Desinstale la versión existente del Tsep File Dispatcher Launcher desde el Control de Paneles.  2) Descargue el último instalador del Launcher desde Tekla Warehouse
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • .tsep
  • TSEP
  • tsepfiledispatcherlauncher

¿Qué es Tsep File Dispatcher Launcher?

Pregunta: ¿Qué es el Lanzador de despachador de archivos Tsep? (Tsep File Dispatcher Launcher) ¿Qué hace? ¿Por qué se instala como parte de Tekla Structures? Respuesta: El Tsep File Dispatcher Launcher asocia los archivos de tipo .tsep (paquete de extensión de tekla structures) a Tekla. Cuando se instala este pequeño software, Windows tiene las herramientas necesarias y sabe qué hacer cuando el usuario hace doble clic en el .tsep Cuando el usuario hace doble clic en este archivo, automáticamente se inicia el TsepFileDispatcherLauncher.exe localizado en C:\Program Files\Tekla File Dispatcher.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • .tsep
  • TSEP
  • tsepfiledispatcherlauncher
  • tsepfiledispatcher

Alternativas para instalar Tseps

Pregunta 1: ¿Es posible instalar una sola extensión desde Tekla Warehouse en varias computadoras sin tener que ir a cada máquina individualmente?  Respuesta: Sí. Consulte este artículo y en la sección "Instalación de paquetes .tsep"  Pregunta 2: Cuando hago doble clic en mi .tsep para instalar, recibo un error. ¿Hay una solución rápida? Respuesta: Ambos errores atribuidos a las instalaciones .tsep tienen soluciones alternativas como se describe en este artículo para el mensaje ningún paquete de instalación, y aquí para errores de firma no válida. Este último se ha corregido en ciertas
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Tseps on multiple computers
  • Tsep installation
  • .tsep
  • Install .tsep

El sistema de coordenadas de usuario (SCU) global no cambia

Pregunta: He notado que mientras la configuración de renderizado está en Direct X, cuando cambia el SCU debido a un nuevo Plano de trabajo el marcador visual en la esquina no cambia como sucede en el renderizado Open GL. ¿Hay alguna manera de cambiar esto?   Respuesta: Este es un defecto de gráficos 3D en la versión 2017 que ocurre sólo mientras se renderiza con DirectX como se muestra arriba. El problema no se puede solucionar en la Versión 2017. En las versiones 2017i y posteriores el problema no existe, solo que en el 2017i debe presionar "Enter" o Intro inmediatamente después de
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Global UCS on Direct X vs. Open GL
  • Coordinate System Glitch
  • Global UCS does not change
  • Coordinate System does not change
  • DX-54

Ubicación incorrecta de partes en el modelo después de crear una vista en sección

Pregunta: Al detallar barandillas, después de cortar una vista de elevación usando dos puntos sobre el centro de una de las zancas, mis montantes se sitúan a lo largo de la cara de la zanca en la nueva vista de Elevación, y no el centro. ¿Por qué?    Respuesta: Primero, debe verificar que la vista se haya creado correctamente y que las propiedades de la vista de elevación (Elevation View) se hayan cargado y aplicado. Si está seguro(a) de esto, verifique la Profundidad de elección antes de agregar los montantes. Esta opción define la profundidad de cada posición que elija. Si su profundidad
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Snap depth
  • wrong placement of parts in the model
  • wrong elevation view.

La revisión no aparece en el nombre del archivo al imprimir

Pregunta: Estoy tratando de añadir una revisión al final del nombre de mi archivo al imprimir usando% REVISION_MARK% en XS_ DRAWING_ PLOT_ FILE_ NAME, pero en 2019 no es visible. ¿Por qué? Respuesta: En la versión 2019, se ha agregado la opción Incluir marca de revisión en nombre de archivo a la lista de opciones como se muestra a continuación. Simultáneamente, debe incluir la opción avanzada% REVISION_MARK% en el valor y marcar la casilla al imprimir para obtener su resultado.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • XS_​DRAWING_​PLOT_​FILE_​NAME
  • no revision
  • print revision

Las marcas combinadas en dibujos de Conjunto se desunen

Pregunta: En mis dibujos de Conjunto, las marcas combinadas (por ejemplo, 2 ángulos de clip al final de una viga que toma la marca B/S) se desunen después de modificar el dibujo. ¿Se puede prevenir esto? Respuesta: Esto es debido a un defecto que surgió en la versión 2018i. El problema fue remediado a partir de 2018i SP4, así que para poder solucionar debe actualizar el paquete de servicio (Service Pack) de su versión actual.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • TTSD-24495
  • merged marks
  • unmerged marks

Diferente color de malla en modelos compartidos

Pregunta: Las mallas en mis modelos son blancas porque utilizo un fondo negro en mi máquina. Sin embargo, cuando otro modelador que usa un fondo blanco abre el modelo en su computadora, es difícil ver la malla ahí. ¿Qué puedo usar para personalizar el color de la malla solo en mi máquina? Respuesta: Actualmente, esta opción no es posible en 2019. Hasta la versión 2018i, la opción avanzada XS_GRID_COLOR lo permitía, pero con su eliminación en 2019 ya no puede establecer el color de mallas individualizado para cada computadora en un modelo compartido. Esto actualmente está registrado como
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Separate Grid Color
  • XS_​GRID_​COLOR
  • TTSD-26475

Malla curvada

Pregunta: Tengo una malla que es curva. No es una malla radial. ¿Cómo la creo? Respuesta: Actualmente, esta función no es del todo posible en Tekla. Principalmente no es posible en versiones anteriores a 2019. En la versión 2019, puede solucionar esto utilizando la nueva herramienta de malla radial, la cual agrega las curvas como líneas de cuadrícula curvas completas (en lugar de líneas seccionadas). En este caso, usted puede: Medir el radio del arco y agregar una malla radial en el punto o distancia correcta. Eliminar las líneas sobrantes con la herramienta de selección "Seleccionar
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • curved grid line

Mi modelo de referencia no aparece en la lista de objetos de referencia del dibujo

Pregunta: Estoy seguro(a) de que mi modelo de referencia es visible en las vistas de modelado, pero cuando trato de hacerlo visible en un dibujo, no aparece en la lista de Modelos de referencia. ¿Por qué? Respuesta: Esto probablemente se deba a un defecto en la versión 2016i. El problema se corrigió en 2018i, pero desafortunadamente, la solución creada para este problema no se puede lanzar a versiones anteriores sin riesgos significativos de regresión. Si no es una opción actualizar a la versión 2018i o posterior, use las siguientes soluciones: Cambie el modelo de referencia a visible (
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
  • Reference model not shown
  • No Reference model in drawing
  • TTSD-9043

Páginas