Support articles

Carpeta de Empresa

Cómo crear una carpeta de Empresa Esta es una guía para crear una Carpeta de empresa en la que se pueden colocar varios archivos y configuraciones, de modo que estén disponibles para todos los modelos.  Los archivos en esta carpeta se leen antes que los archivos en las carpetas del sistema (creadas con la instalación del programa) y después de los archivos en la carpeta del modelo. Por ejemplo, si un archivo de cuadro con el mismo nombre está en las tres carpetas, se leerá el de la carpeta del modelo y se ignorarán los otros dos. Si este mismo archivo se elimina de la carpeta del modelo,
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • firm folder
  • firm
  • folder

¿Cómo puedo agregar perfiles de catálogos en Tekla Warehouse a mi Catálogo de perfiles?

Pregunta ¿Cómo puedo agregar perfiles de otros catálogos en Tekla Warehouse a mi catálogo de perfiles?  Respuesta En Tekla Warehouse, busque los perfiles que desea usar y selecciónelo(s). Normalmente verá las opciones que se muestran a continuación:     Si tiene un modelo abierto en Tekla Structures y hace clic en el botón Insertar en el modelo (Insert into model), las secciones se importarán automáticamente al archivo profdb.bin en la carpeta del modelo.  Si no desea importar los perfiles en el catálogo de perfiles del modelo actual, haga clic en el botón Descargar (Just download). Esto
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • profile
  • warehouse
  • catalog

Extension “Vulcraft Joist” para Tekla Structures

Pregunta: ¿Cómo instalo la extensión o plug-in disponible en el sitio web de Nucor? Después de instalarlo, ¿dónde lo encuentro en Tekla? ¿Qué versiones de Tekla admite? Respuesta: Las descargas del plug-in están disponibles en formato .exe. Primero debe descomprimirse y luego instalarse (ejecutar el archivo .exe o ejecutable) mientras Tekla está cerrado. Hay más instrucciones de instalación disponibles en el archivo PDF Léame incluido con el paquete de descarga de la extensión. Como se indica en ese archivo, para usar el instalador:  1. Asegúrese de que Tekla Structures no esté abierto. 2.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Vulcraft
  • Vulcraft Plug-in
  • NuBIM
  • Vulcraft Joist Plug-In
  • Vulcraft Joist

Componentes no disponibles

Pregunta:  Algunas veces, cuando estoy en un modelo compartido (Multiusuario o Model sharing) o en uno que fue iniciado por otra persona, muchos de los componentes que tenía en un modelo anterior no están disponibles. ¿Cómo resuelvo esto? Respuesta: La mayoría de veces esto se debe a que los componentes personalizados no están presentes en el modelo. Para verificar, averigüe si el grupo de componentes personalizados (Custom components) está disponible en Aplicaciones y componentes: La ausencia de Componentes personalizados en un modelo ocurre principalmente en el momento de la creación del
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • No Components
  • No Connections
  • No Custom components
  • Missing components

Instalación Tekla Structures 2019i SP1

La instalación consta de las siguientes partes: 1. Servidor de licencias Tekla License Administration Tool 2019 Para iniciar Tekla Structures 2019i, debe al menos utilizar Tekla Structures License Server 2017.Para verificar qué servidor de licencias debe usar con su versión actual de Tekla Structures, consulte el artículo ¿Qué versión del servidor de licencias utilizar?. Recomendaciones del sistema operativo para:Tekla License Administration Tool 2017 (capítulo Recomendaciones para Tekla Structures License Server).Tekla License Administration Tool 2018 (capítulo Recomendaciones para Tekla
Requiere Tekla Maintenance
by Soporte España
0
  • installatie Tekla Structures 2019i
  • installeren
  • installation
  • logboek

Novedades Construsoft Tekla Structures 2019i - Parte II

Las novedades de Tekla Structures 2019i incluyen los siguientes temas: General Tekla Structures 2019i vídeos Tekla Structures ofrece nuevas opciones, mejoras y correcciones. Todas se explican en esta publicación de novedades. Además de esta información, dispone de algunos vídeos en los que se explican estas funcionalidades. Puede consultar los siguientes vídeos (por segmento): Tekla Structures 2019i para Acero Tekla Structures 2019i para Prefabricado   Crear subcarpetas en la carpeta ts Tekla Structures incluye la carpeta ts (..:\TeklaStructures\2019.1\Environments\<entorno>\TS)
Requiere Tekla Maintenance
by Soporte España
0
  • Release Info

Insertar logotipo en el cuadro de dibujo

Pregunta: ¿Cómo inserto un logotipo en un cuadro de dibujo en Tekla Structures 2019? Respueta: La estructura de archivos ha cambiado considerablemente en Tekla Structures 2019 en comparación con las versiones anteriores. El siguiente artículo explica cómo configurar un cuadro con el logotipo de su empresa en esta versión.   Solución Guarde su logotipo Guarde el logotipo de su empresa en la siguiente ubicación: C:\TeklaStructures\2019\Environments\<país>\General\symbols. Editar la ubicación del archivo Haga doble clic en cualquier cuadro de cualquier dibujo. Vaya a Opciones>
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • logo
  • company logo
  • drawing template
  • file structure
  • file locations
  • symbols
  • pictures
  • preferences

Cómo excluir material existente en el cuadro de lista de materiales (BOM)

Pregunta: ¿Cómo puedo excluir de mi lista de materiales en dibujos de conjunto el material que he marcado como "Existente" en el modelo? Respuesta: Si tiene partes que ha marcado como "Existentes" en el modelo, puede excluirlas de su BOM (Lista de materiales) agregando una regla que excluya los elementos marcados con ese ADU. En el ejemplo que usaré a continuación emplearemos el cuadro TypeA-Drg_BOM.tpl del entorno de EE.UU. Si abre su dibujo conjunto que contiene partes secundarias marcadas como existentes, puede hacer doble clic en la lista de materiales. Al hacer doble clic, se le
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • existing material
  • exclude existing
  • existing
  • Template Editor
  • template
  • BOM
  • bill of material

Cómo crear un cuadro a partir de un dibujo (DWG/DXF)

Pregunta: ¿Hay algún requisito previo (mejores prácticas) para importar un archivo de dibujo (DXF / DWG) en el editor de cuadros para crear un cuadro gráfico (bloque de título / lista de materiales, etc.)? Respuesta: Sí. A continuación se describirán las mejores prácticas para importar un archivo de dibujo (DWG) al editor de cuadros. Usaremos en cuadro de Bloque de título como un ejemplo para explicar (Todo el procedimiento paso a paso a continuación se debe seguir en el dibujo CAD (dwg/dxf). Mantenga su bloque de título en el espacio modelo (Model space). Mantenga su bloque de título
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • template from
  • Template from Drawing
  • Template from DWG
  • from dwg
  • template
  • Insert drawing
  • Insert DWG into Template
  • Template Editor
  • Tekla Template editor insert File
  • Insert file

Cómo cambiar la marca RD en dimensiones de arranque

Dependiendo de sus métodos de detallado, es posible que desee reemplazar el texto 'RD' que se proporciona al comienzo de una dimensión de arranque. Este texto es controlado por un archivo de idiomas en el directorio del sistema. Para cambiarlo: Cierre Tekla. Navegue a la carpeta C:\Program Files\Tekla Structures\<version>\messages, y abra el archivo llamado dim_operation.ail en el bloc de notas. Cerca de la parte inferior hay una sección indicada "dim_operation_dim_rd_mark_text", y hay una entrada para "enu": esto significa que es el entorno del idioma inglés y la configuración
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0

Número de dibujo en Bloques de Título

Pregunta:  Queremos emitir dibujos de conjunto con configuración de números como 1B1, 2B1, 3B1, etc. pero queremos que el número del dibujo sea 1, 2, 3, etc., y que esté en el Bloque de título ¿Cómo logramos esto sin usar Multidibujos?  Respuesta:  La forma más fácil de hacerlo será usando Multidibujos sólo para obtener la configuración del número; al final, los dibujos no serán emitidos. Simplemente los usará para obtener el esquema numérico que desea (es decir, 1B1, 2B1, 3B1) pero en realidad, entregará sólo dibujos de conjunto.  Comencemos  Lo primero que debe hacer es numerar el modelo
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • drawing number
  • show only drawing number
  • Numbering Setup
  • numbering

Convertir modelo creado en SDS a Tekla

Pregunta: Necesito tomar un modelo de SDS y convertirlo a un modelo nativo de Tekla, ¿cómo puedo hacer esto? Respuesta: Deberá solicitar un archivo IFC al detallista de SDS. Este IFC debe exportarse como un Tipo EM11 (IFC2X3, Vista de coordenadas 2.0) para evitar problemas en el proceso de conversión en Tekla.  Tome el IFC recibido e insértelo como modelo de referencia en Tekla. Luego, use la herramienta Convertir objetos IFC que se encuentra en la pestaña Gestión en el modelo y convierta los objetos. Para obtener más información sobre este proceso, consulte aquí.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • SDS
  • convert sds model
  • import sds
  • sds model

Cómo obtener la longitud de nodo a nodo incluso en una parte inclinada en un dibujo

Pregunta: Necesito mostrar la longitud de nodo a nodo en mi lista de materiales, ¿es posible? Respuesta: Se puede mostrar la longitud de nodo a nodo agregando un campo de valor en el editor de cuadros utilizando la fórmula a continuación: sqrt((pow(GetValue("MAINPART.END_X")- GetValue("MAINPART.START_X"),2))+(pow(GetValue("MAINPART.END_Y")- GetValue("MAINPART.START_Y"),2))+(pow(GetValue("MAINPART.END_Z")- GetValue("MAINPART.START_Z"),2)))
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • node length
  • Gross Length
  • node to node
  • Template Editor

Punto de inicio de Dimensionamiento de arranque en Dibujos de conjunto

Pregunta: Cuando creo un dibujo de conjunto, la dimensión de arranque de partes y los orificios comienzan desde el ensamblaje en lugar de la parte principal. ¿Cómo corrijo esto?   Respuesta: Esto proviene de una opción en las propiedades de dibujo. Siga estos pasos para cambiar la configuración: 1. Abra las propiedades del dibujo de conjunto haciendo doble clic en el fondo del dibujo. 2. Haga clic en el botón Dimensionamiento. 3. Haga clic en la pestaña Dimensiones posición. 4. Cambie la opción para "Dirección dimensión parte secundaria" a Parte principal. 5. Haga clic en Modificar.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Running Dimension Drawing RD

Las nubes de cambio no aparecieron en el dibujo después de realizar un cambio en el modelo

Pregunta: Creé varios dibujos y luego hice un cambio en el modelo. Ejecuté la numeración y el dibujo mostraba partes modificadas en la Gestión de documentos. Después de actualizar el dibujo y abrirlo, no aparecieron las nubes de símbolos de cambio color magenta.  Respuesta: Las nubes de símbolo de cambio magenta solo aparecerán si ha entrado en el dibujo mientras la marca de cambio aún esté activada en la Gestión de documentos (antes de actualizarlo). Puede mirar la lista de dibujos y ver qué dibujos se han editado y cuáles tienen activada la marca de problema..
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • magenta clouds
  • drawing change
  • model update

La vista superior de columnas verticales se amontona

Pregunta: Creé un dibujo de conjunto de una columna y parecía horizontal, pero lo necesitaba vertical. Entré a Propiedades de dibujo> Vista> pestaña Atributos. Cambié la opción para el Sistema de coordenadas de local a modelo. Cuando hago esto, mi vista superior está ahora sobre la columna. Me gustaría que la vista superior esté a la izquierda de la columna ¿Cómo cambio esto?   Respuesta: Con las propiedades establecidas en el sistema de coordenadas del modelo, usted deberá Aplicar esta configuración desde el cuadro de diálogo Propiedades del dibujo. Luego cierre el dibujo y use el
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0

Mensajes de error al hacer doble clic en un archivo .tsep

Algunos usuarios han tenido problemas al instalar extensiones haciendo doble clic en un archivo .tsep. Windows indicará que no puede encontrar el paquete de instalación para el Tsep File Dispatcher Launcher. (¡Nota! Este problema debería ser válido solo para la versión 1.2.22 y anteriores del Launcher).  Este problema se puede solucionar reinstalando el Tsep File Dispatcher Launcher siguiendo los pasos a continuación: 1) Desinstale la versión existente del Tsep File Dispatcher Launcher desde el Control de Paneles.  2) Descargue el último instalador del Launcher desde Tekla Warehouse
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • .tsep
  • TSEP
  • tsepfiledispatcherlauncher

¿Qué es Tsep File Dispatcher Launcher?

Pregunta: ¿Qué es el Lanzador de despachador de archivos Tsep? (Tsep File Dispatcher Launcher) ¿Qué hace? ¿Por qué se instala como parte de Tekla Structures? Respuesta: El Tsep File Dispatcher Launcher asocia los archivos de tipo .tsep (paquete de extensión de tekla structures) a Tekla. Cuando se instala este pequeño software, Windows tiene las herramientas necesarias y sabe qué hacer cuando el usuario hace doble clic en el .tsep Cuando el usuario hace doble clic en este archivo, automáticamente se inicia el TsepFileDispatcherLauncher.exe localizado en C:\Program Files\Tekla File Dispatcher.
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • .tsep
  • TSEP
  • tsepfiledispatcherlauncher
  • tsepfiledispatcher

Alternativas para instalar Tseps

Pregunta 1: ¿Es posible instalar una sola extensión desde Tekla Warehouse en varias computadoras sin tener que ir a cada máquina individualmente?  Respuesta: Sí. Consulte este artículo y en la sección "Instalación de paquetes .tsep"  Pregunta 2: Cuando hago doble clic en mi .tsep para instalar, recibo un error. ¿Hay una solución rápida? Respuesta: Ambos errores atribuidos a las instalaciones .tsep tienen soluciones alternativas como se describe en este artículo para el mensaje ningún paquete de instalación, y aquí para errores de firma no válida. Este último se ha corregido en ciertas
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
0
  • Tseps on multiple computers
  • Tsep installation
  • .tsep
  • Install .tsep

El sistema de coordenadas de usuario (SCU) global no cambia

Pregunta: He notado que mientras la configuración de renderizado está en Direct X, cuando cambia el SCU debido a un nuevo Plano de trabajo el marcador visual en la esquina no cambia como sucede en el renderizado Open GL. ¿Hay alguna manera de cambiar esto?   Respuesta: Este es un defecto de gráficos 3D en la versión 2017 que ocurre sólo mientras se renderiza con DirectX como se muestra arriba. El problema no se puede solucionar en la Versión 2017. En las versiones 2017i y posteriores el problema no existe, solo que en el 2017i debe presionar "Enter" o Intro inmediatamente después de
Requiere Tekla Maintenance
by Maria
  • Global UCS on Direct X vs. Open GL
  • Coordinate System Glitch
  • Global UCS does not change
  • Coordinate System does not change
  • DX-54

Páginas