Tekla Structural Designer

2021
Tekla Structures

Tekla Structural Designer

Tekla Structural Designer es un software que permite diseñar construcciones de hormigón armado y construcciones de acero. Funciona con objetos físicos reales como vigas, columnas y losas. La información que se transfiere es la información física, como geometría, tamaños de sección y material, además de datos con atributos. En Tekla Structures, puede importar y exportar a Tekla Structural Designer.

Tekla Structural Designer es una herramienta de modelado basada en código, que permite a los ingenieros estructurales establecer un diseño de la estructura de conformidad con el código, y realizar cálculos y diseños de esquema, por ejemplo. Todos los datos de diseño/código se conservan siempre en Tekla Structural Designer.

Tekla Structural Designer analizará y diseñará estructuras de acuerdo con diversas normativas internacionales.

El modelo inicial se puede iniciar en Tekla Structures o en Tekla Structural Designer, en función de las necesidades del proyecto. Puede importar y exportar varias veces, y usar la eficaz funcionalidad de gestión de cambios.

El proceso de integración permite intercambiar modelos entre Tekla Structural Designer y Tekla Structures, permitiendo las actualizaciones en el modelo en los dos lugares. Puesto que el modelo está integrado en las dos aplicaciones de software, los cambios se actualizan, y las modificaciones realizadas desde la última operación de integración se conservan en el modelo.

Para el proceso de integración completo, incluida la importación de armaduras, debe tener versiones compatibles de Tekla Structures y Tekla Structural Designer instaladas en el mismo ordenador y acceder al archivo de Tekla Structures Designer original (.tsmd). De lo contrario, Tekla Structural Designer y Tekla Structures aceptan y producen archivos en el formato de archivo neutro .cxl. El formato de archivo .cxl es un formato de archivo neutro basado en XML que permite que las aplicaciones enlacen con Tekla Structural Designer.

Tekla Structures admite archivos creados en Tekla Structural Designer 2016 o posterior.

Esta sección solo contiene instrucciones con relación a la importación y la reimportación desde Tekla Structural Designer y la exportación a Tekla Structural Designer. Para obtener más información sobre Tekla Structural Designer y la integración entre Tekla Structural Designer y Tekla Structures, consulte Notas de orientación para la Integración entre Tekla Structural Designer y Tekla Structures. Esta página contiene un enlace a la guía “Integración con Tekla Structures” en formato .pdf.

Consulte también otra información relacionada en Tekla User Assistance para Tekla Structural Designer:

Guías de iniciación

Guías de productos

Artículos de soporte

Vídeos