Armaduras en cuadros

2020
Tekla Structures

Armaduras en cuadros

A veces es necesario localizar los tipos de plegado de armadura o crear cuadros para esquemas de plegado de armaduras.

Nota:

Si desea personalizar las formas de plegado codificadas o definir nuevas formas de plegado, utilice la Base de datos formas armadura. Consulte Definir formas de plegado de armaduras en Gestión formas armadura.

Cuadros de armaduras

Puede mostrar dimensiones, ángulos de plegado y tipos de plegado de las armaduras en dibujos e informes incluyendo atributos específicos de las armaduras, como DIM_A, ANG_S, SHAPE y SHAPE_INTERNAL, en los campos de cuadro.Para obtener más información sobre la creación de cuadros, consulte la ayuda del Editor de Cuadros (TpIEd).

Asignar dimensiones

Utilice el archivo rebar_schedule_config.inp en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\system para asignar

• dimensiones y ángulos de armadura internos de Tekla Structures a atributos de cuadro específicos
  • tipos de plegado de armadura internos de Tekla Structures a tipos de plegado específicos

Por defecto, estas asignaciones son específicas del entorno.Se pueden modificar para adecuarlas a sus necesidades de empresa o proyecto.

Puede usar ecuaciones, funciones y sentencias condicionales if para calcular las dimensiones y los ángulos que necesite mostrar.

Utilice cualquier editor de textos estándar (por ejemplo, el Bloc de notas de Microsoft) para editar el archivo rebar_schedule_config.inp.

Ejemplos

El siguiente ejemplo del archivo rebar_schedule_config.inp asigna el tipo de plegado interno 5_1 al identificador de tipo de plegado E y las dimensiones de lado y los ángulos de plegado a atributos de cuadro específicos.

rebar_schedule_config.inp

Con esta asignación, el tipo de plegado interno 6_2 se convierte en XY y los atributos de cuadro DIM_B y DIM_C mostrarán las dimensiones horizontales y verticales del segundo lado D2 y DIM_E y DIM_F las dimensiones horizontales y verticales del cuarto lado D4.

rebar_schedule_config.inp

El siguiente ejemplo asigna el tipo de plegado interno 4 al identificador de tipo de plegado A si las dimensiones D1 y D3 son idénticas.De lo contrario, asigna 4 a B.

rebar_schedule_config.inp

Si Tekla Structures no reconoce una forma de plegado de armadura, usa el tipo de plegado interno UNKNOWN para ella.En el archivo rebar_schedule_config.inp también puede definir cómo aparecen los tipos de plegado desconocidos en dibujos e informes.Por ejemplo, puede usar el identificador de tipo de plegado ??? y enumerar todas las dimensiones de lado y ángulos de plegado.

rebar_schedule_config.inp