Crear una malla de armaduras

2020
Tekla Structures

Crear una malla de armaduras

Puede crear una malla de armaduras que conste de dos grupos de barras perpendiculares. Tekla Structures trata las barras de malla como una unidad pero distingue las barras principales y las transversales.

La malla de armaduras puede ser rectangular, poligonal o plegada. También puede crear una malla de armaduras personalizada.

Nota:

No puede cambiar el tipo de malla una vez haya creado la malla.

Crear una malla de armaduras rectangular

1. En la pestaña Hormigón, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Armadura > Malla.

Se abren las propiedades de Malla armaduras en el panel de propiedades.

2. En la lista Tipo de malla, seleccione Rectángulo.
    Nota:

No puede cambiar el tipo de malla una vez haya creado la malla.

3. Seleccione la parte que desee reforzar.

Tekla Structures añade la malla a esta parte.

4. Elija el punto inicial de la malla.
  5. Elija un punto para indicar la dirección de las barras longitudinales.
  6. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.

Tekla Structures crea la malla paralela al plano de trabajo, a la izquierda de los puntos seleccionados.

7. Si desea modificar la malla de armaduras, realice una de las siguientes acciones:
    • Use la modificación directa. Asegúrese de que el conmutador Modificación directa está activo.

• Haga doble clic en la armadura para abrir las propiedades de Malla armaduras y modifique las propiedades.

Crear una malla de armaduras poligonal

1. En la pestaña Hormigón, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Armadura > Malla.

Se abren las propiedades de Malla armaduras en el panel de propiedades.

2. En la lista Tipo de malla, seleccione Polígono.
    Nota:

No puede cambiar el tipo de malla una vez haya creado la malla.

3. Seleccione la parte que desee reforzar.

Tekla Structures añade la malla a esta parte.

4. Elija el punto inicial de la malla.
  5. Elija los puntos de esquina de la malla.
  6. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  7. Elija un punto para indicar la dirección de las barras longitudinales.

Tekla Structures crea la malla.

8. Si desea modificar la armadura, realice una de las siguientes acciones:
    • Use la modificación directa. Asegúrese de que el conmutador Modificación directa está activo.

• Haga doble clic en la armadura para abrir las propiedades de Malla armaduras y modifique las propiedades.

Malla de armaduras con agujeros

Si desea reforzar una parte que tiene agujeros, deberá elegir los puntos de esquina de los agujeros al crear la malla.

1. Seleccione la parte que desee reforzar.

2. Elija el punto inicial de la malla.

3. Elija los puntos de esquina de la malla.

4. Elija los puntos de esquina del agujero.

Tenga en cuenta que deberá elegir los puntos de esquina del agujero en dirección opuesta a los puntos de esquina de la malla.

5. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la elección.

6. Elija un punto para indicar la dirección de las barras longitudinales.

Crear una malla de armaduras plegada

1. En la pestaña Hormigón, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Armadura > Malla.

Se abren las propiedades de Malla armaduras en el panel de propiedades.

2. En la lista Tipo de malla, seleccione Plegado.
    Nota:

No puede cambiar el tipo de malla una vez haya creado la malla.

3. Introduzca el radio de plegado.
  4. Seleccione la parte que desee reforzar.

Tekla Structures añade la malla a esta parte.

5. Elija puntos para indicar la forma de plegado de las barras transversales.

6. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  7. Elija dos puntos para indicar la longitud y la dirección de las barras longitudinales.

Tekla Structures crea la malla.

8. Si desea modificar la malla de armaduras, realice una de las siguientes acciones:
    • Use la modificación directa. Asegúrese de que el conmutador Modificación directa está activo.

• Haga doble clic en la armadura para abrir las propiedades de Malla armaduras y modifique las propiedades.

Crear una malla de armaduras personalizada

Puede crear una malla de armaduras personalizada que conste de dos grupos de barras perpendiculares.

1. En la pestaña Hormigón, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en Armadura > Malla.

Se abren las propiedades de Malla armaduras en el panel de propiedades.

2. En la sección Disposición, seleccione la opción Malla Personalizada.
  3. Introduzca un nombre para la malla en el cuadro Malla.

El nombre por defecto es Malla Personalizada.

4. Modifique las demás propiedades de la malla según sea necesario.
  5. Seleccione la parte que desee reforzar.

Tekla Structures añade la malla a esta parte.

6. Elegir dos puntos para indicar la dirección de las barras longitudinales.
  7. Si desea definir el plano de la malla, elija un punto más.
  8. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  9. Si es necesario, puede guardar propiedades personalizadas como archivos de propiedades y cargarlas más tarde cuando cree nuevas mallas.