Clasificar armaduras en capas

2020
Tekla Structures

Clasificar armaduras en capas

Para poder mostrar en los dibujos cuál es el orden de las distintas capas de armaduras cerca de una superficie de una parte de hormigón, debe clasificar las armaduras en el modelo. Puede hacerlo utilizando la macro Clasificación armaduras.

Clasificación armaduras clasifica las armaduras y las mallas de armaduras según su orden de profundidad en losas y paneles de hormigón. Las armaduras y las mallas obtienen un atributo que indica la capa en que se encuentran dentro de la parte de hormigón.

1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga doble clic en Clasificación armaduras para iniciar la macro.
  4. En el cuadro de diálogo Clasificación armaduras:
    1. Introduzca los prefijos que desea utilizar para las capas de armaduras cerca de las superficies superior, inferior, delantera y posterior de las partes de hormigón.
    2. Seleccione si desea clasificar Todos los objetos u Objetos seleccionados.

Si selecciona Objetos seleccionados, seleccione las armaduras o las partes de hormigón que contienen las armaduras que desea clasificar.

3. Haga clic en Vista Preliminar para ver las propiedades de las armaduras de cada capa.

Las capas se denominan mediante el prefijo de superficie correspondiente y se numeran desde la superficie.

4. Si no desea clasificar una armadura, selecciónela en la lista y haga clic en Borrar elemento.
    5. Para guardar los atributos de clasificación de las armaduras, siga uno de estos procedimientos:
      • Haga clic en Modificar para mantener también el cuadro de diálogo Clasificación armaduras abierto.
      • Haga clic en OK para cerrar también el cuadro de diálogo Clasificación armaduras.
  5. En un dibujo, ejecute la macro Marcador Capas Armaduras para crear marcadores específicos de capa para armaduras.