Propiedades dimensionamiento - pestaña Partes (Dibujos generales)

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Propiedades dimensionamiento - pestaña Partes (Dibujos generales)

Utilice la pestaña Partes en el cuadro de diálogo General - Propiedades Dimensionamiento para ver y modificar las configuraciones para las dimensiones de las partes en los dibujos generales.

Para abrir este cuadro de diálogo:

• En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Propiedades dibujo > Dibujo general y haga clic en Dimensionamiento...
  • En un dibujo general abierto, haga doble clic en el fondo del dibujo y haga clic en Dimensionamiento...

Opción

Descripción

Longitud máxima de línea de referencia: Dimensiones exteriores

Controla lo cerca que se posicionan las líneas de dimensión de las partes que están dimensionando. Define que las líneas de dimensión exteriores tomen la longitud de línea de referencia máxima desde la línea de malla.

Longitud máxima de línea de referencia: Dimensiones interiores

Controla la proximidad de la ubicación de las líneas de dimensión en relación a las partes que están dimensionando. Define que las líneas de dimensión interiores tomen la longitud de línea de referencia máxima desde el punto de referencia de la parte.

Incluir partes no totalmente en vista

On dimensiona las partes que están parcialmente fuera de la vista. Off no dimensiona estas partes.

Número máximo de dimensiones externas

Permite especificar el número máximo de líneas de dimensión admitidos fuera de la malla. Al dimensionar objetos diferentes en líneas de dimensión diferentes, el uso de esta configuración puede ayudarle a crear dibujos más nítidos.

Una vez alcanzado el máximo, Tekla Structures creará las dimensiones dentro de la malla.

Reglas dimensionamientos grupo objetos

Especifica que grupos de objetos diferentes se dimensionen en líneas de dimensión diferentes.

Grupo objetos

El grupo de objetos que se va a dimensionar.

Posicionamiento

Sin dimensiones no crea dimensiones para las partes.

Malla interior crea dimensiones junto a las partes que se están dimensionando, o cerca de ellas. Todas las dimensiones de las partes se insertan dentro de la malla si las partes están en el interior de la malla. La dimensión seguirá estando fuera, aunque haya seleccionado Malla interior , donde las partes estén situadas en el vano extremo y el extremo que se está dimensionando se encuentra cerca del exterior.

Malla exterior crea dimensiones de las partes y las coloca fuera de la malla.

Cualquiera crea dimensiones de las partes y las sitúa dentro o fuera de la malla en función de la posición de la parte y de la configuración de la opción Número máximo de dimensiones externas .

Debe utilizar la opción Cualquiera si define Número máximo de dimensiones externas, de modo que Tekla Structures pueda colocar dimensiones dentro de la malla cuando se alcance el número máximo de dimensiones fuera de la malla.

Posición horizontal

Lado izquierdo coloca todas las dimensiones de las partes horizontales a la izquierda de la malla.

Lado derecho coloca todas las dimensiones de las partes horizontales a la derecha de la malla.

Distribuido a ambos lados coloca todas las dimensiones de las partes horizontales en la malla más cercana a la parte que se está dimensionando.

Posición vertical

Arriba coloca todas las dimensiones de las partes verticales encima de la malla.

Abajo coloca todas las dimensiones de las partes verticales debajo de la malla.

Distribuido a ambos lados coloca todas las dimensiones de las partes verticales en la malla más cercana a la parte que se está dimensionando.