Crear un grupo de armaduras

2019i

Crear un grupo de armaduras

Un grupo de armaduras incluye varias barras idénticas, o muy similares. Tekla Structures trata siempre estas barras como un grupo, las modifica de la misma forma, las elimina todas a la vez, etc.En primer lugar, defina la forma de una barra individual y, a continuación, la dirección en la que Tekla Structures debe distribuirla.

Nota:

Si no desea definir manualmente la forma de la armadura, utilice la Base de datos de formas de armadura y sus formas de armadura predefinidas en su lugar.

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en:

Si necesita modificar las propiedades antes de crear la armadura, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en el comando Grupo de barras para abrir las propiedades de Grupo armaduras.

2. Seleccione la parte que se reforzará.

Tekla Structures añade el grupo de barras a la parte.

3. Seleccione el punto inicial de la barra.
  4. Seleccione los demás puntos de referencia de barras.

Estos puntos definen el plano de la primera barra, así como la forma de una barra individual en el grupo.

5. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  6. Seleccione el punto inicial del grupo de barras.
  7. Seleccione el punto final del grupo de barras.

Los puntos inicial y final indican la longitud y dirección de distribución de las armaduras.Normalmente, la longitud de distribución de las barras es perpendicular al plano, por lo que se puede definir el espesor de recubrimiento en los lados.

8. Si desea modificar la armadura, realice una de las siguientes acciones:
    • Use la modificación directa. Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.

• Haga doble clic en la armadura para abrir las propiedades de Grupo armaduras y modifique las propiedades.