Desarrollo superficie reglada (21)

Tekla Structures

Desarrollo superficie reglada (21)

Desarrollo superficie reglada (21) permite obtener el desarrollo de placas soldadas. El desarrollo de las placas se crea en una ubicación previamente definida. Utilice Desarrollo superficie reglada (21) para desplegar placas triangulares creadas con, por ejemplo, Generación de triángulos (19). También puede crear dibujos de conjunto a partir del desarrollo de las placas.

Objetos creados

• Desarrollo de las placas

Usar para

Situación

Descripción

Desarrollo de placas triangulares

Limitaciones

• Desarrollo superficie reglada (21) solo funciona con placas irregulares. No utilice Desarrollo superficie reglada (21) para desarrollar vigas o polivigas.

• Se recomienda utilizar la misma configuración de posición en profundidad para todas las placas.

• En algunos casos, se puede producir un error al desarrollar superficies complejas que tienen agujeros. Puede utilizar la opción No precisar bordes en la pestaña Placa grande para evitarlo.

• Desarrollo superficie reglada (21) conserva cortes antimateriales, cortes de línea y tornillos. No se conservan los chaflanes de borde.

• Las placas deben ser adyacentes sin huecos entre ellas.

• Las placas se deben soldar como adyacentes. Las soldaduras no deben tener un tamaño cero.

Nota:

Si el tamaño de soldadura entre las placas triangulares se ha definido como 0.0 , Desarrollo superficie reglada (21) solamente desarrolla una placa triangular, y no todas las placas triangulares soldadas.

Si es necesario, puede crear roturas en la forma desarrollada utilizando tamaños de soldadura. Por ejemplo, si el tamaño de soldadura por defecto es 5.0 , pero a una de las soldaduras se le asigna el tamaño 0.0 , se crea una rotura en el desarrollo de la placa.

Opción

Descripción

1

Forma desarrollada

2

Forma desarrollada

Orden de selección

1. Seleccione una ubicación para la placa desplegada.

2. Seleccione una placa triangular.

La placa desplegada se crea en una ubicación previamente definida.

Pestaña Placas

Utilice la pestaña Placas para definir el espesor de la placas desarrolladas y si las propiedades de las placas triangulares se usan en la placa desarrollada.

Opción

Descripción

Sustituir

Espesor de la placa desarrollada.

Si no se introduce ningún valor, se utilizará el espesor de las placas triangulares.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Opción Descripción

Soldaduras cero

Seleccione si desea ignorar las placas que están conectadas por soldaduras cero o no.

Desarrollo según

Seleccione cómo se deben desarrollar las placas:

• Por Geometría : en el orden en que se crearon las placas originales.
  • Por Soldaduras : en la forma en que se sueldan juntas las piezas de las placas originales.

Perfil

Seleccione la segunda columna de las casillas si desea utilizar las propiedades de las placas triangulares en la placa desarrollada.

Si va a desarrollar una placa creada mediante Rectángulo a círculo (17) y desea mantener los números de posición del conjunto definidos en Rectángulo a círculo (17) , desactive la segunda casilla que hay junto a la opción Perfil.

Nombre

Material

Clase

Pestaña Placa grande

Utilice la pestaña Placa grande para definir el tipo y la precisión de la placa desarrollada.

Opción Descripción

Combinar puntos

Define la precisión de la placa desarrollada añadiendo o eliminando puntos.

Seleccione si los puntos de la placa desarrollada resultante se combinan o no.

Límite combinación

Si desea combinar puntos debe definir el límite para la combinación. Se combinan los puntos que se encuentran más cercanos entre sí que el límite definido.

• Los puntos no se combinan.

• Los puntos se combinan y el límite de combinación es 15.00.

Añadir con

Seleccione cómo se conectan las placas finales.

Tipo y desplazamiento de placa desarrollada

Opción

Descripción

Tipo

Una placa

Se crea una placa.

Placas

Las placas se sueldan.

Ambos

Se crea tanto una placa como una placa con soldaduras.

Si selecciona Ambos , puede definir la distancia entre las placas mediante la opción Desplazamiento.

Desplazamiento

Define la distancia entre las placas desarrolladas.

No precisar bordes

Esta opción evita los errores que pueden ocurrir a veces cuando se desarrollan superficies complejas que tienen agujeros.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir el texto de referencia de soldadura en un dibujo de conjunto.

Texto en dibujos

Opción

Descripción

Prefijo

La primera parte del texto que se muestra en los dibujos de conjunto, por ejemplo, Ángulo=.

Formato

Formato en el que se muestra el tamaño del desarrollo.

Posfijo

La última parte del texto que se muestra en los dibujos de conjunto, por ejemplo, grados.

Pestaña ADU

Utilice la pestaña ADU para copiar la numeración original y los atributos definidos por el usuario (ADU) de las placas originales a la placa desarrollada.

Opción Descripción

Establecer parámetros siguientes

Copie las propiedades de las placas originales en los ADU de la placa desarrollada. Introduzca el nombre del ADU de cada propiedad que desee copiar.

Copiar siguientes ADU

Define qué ADU se copian siempre desde las placas originales a la placa desarrollada.

Pestaña Rectángulo circundante

Utilice la pestaña Rectángulo circundante para calcular la longitud y el ancho del rectángulo más pequeño alrededor del área desarrollada o de la placa grande.

La imagen de ejemplo siguiente muestra las dimensiones con flechas verdes.

Opción Descripción

Calcular rectángulo circundante

Seleccione una de las siguientes opciones:

• No (por defecto).

No se crea el rectángulo circundante. No puede introducir ningún valor de atributo definido por el usuario (ADU) ni propiedades de placa.

• Introduzca los ADU de la longitud y el ancho.

El rectángulo se crea con las dimensiones definidas en los ADU.

• Sí, y crear líneas de construcción

Introduzca los ADU de la longitud y el ancho.

La forma del rectángulo circundante se muestra con líneas de construcción.

Las placas se desarrollan manteniendo las placas originales más pequeñas (principalmente triángulos) y con una placa grande. Se crean dos rectángulos: uno alrededor de las placas originales y otro alrededor de la placa grande.

• Sí, y crear placa

Introduzca los ADU de la longitud y el ancho, así como las propiedades de la placa y el desplazamiento.

El rectángulo se crea como una placa. La placa rectangular tiene el mismo espesor que la placa desarrollada (definida en la pestaña Placas ).

Verifique que ha introducido los ADU necesarios para la placa rectangular en la pestaña ADU.

ADU a longitud corte

ADU a ancho corte

Introduzca los atributos definidos por el usuario (ADU) de la longitud y el ancho que se utilizan en el rectángulo circundante.

La longitud y el ancho calculados no se pueden guardar si no se introducen los ADU. Tenga en cuenta que debe introducir ambos ADU para guardar las dimensiones calculadas.

Placa rectangular

La placa rectangular tiene el mismo espesor, número de posición de parte, material, nombre y clase que la placa desarrollada.

Defina los ADU de la placa en la pestaña ADU.

Desplazamiento

Define el desplazamiento perpendicular de la placa desarrollada. El valor del desplazamiento es cero por defecto.

Propiedades de la placa rectangular

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.