Rectángulo a círculo (17)

2019i

Rectángulo a círculo (17)

Rectángulo a círculo (17) crea una pieza de reducción entre un perfil rectangular y un perfil circular o elíptico. La pieza de reducción consta de varias placas triangulares.

Objetos creados

• Pieza de reducción

Usar para

Situación

Descripción

Pieza de reducción entre el perfil rectangular y el circular.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (perfil rectangular).

2. Seleccione la parte secundaria (perfil circular o elíptico).

3. Haga clic con el botón central del ratón para crear la pieza de reducción.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Perfil circular

2

Pieza de reducción

3

Perfil rectangular

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el número de partes de las que consta la pieza de reducción, así como el desplazamiento del extremo de los perfiles rectangular y circular.

Opción

Descripción

Define el desplazamiento del extremo de los perfiles rectangular y circular.

Las opciones son las siguientes:

• Desplazamiento

Distancia fija.

• % x t

Porcentaje del espesor de la placa.

Número de cortes

Define el número de partes que componen la pieza de reducción.

Por defecto, hay un corte en la pieza de reducción.

Opción

Descripción

Por defecto

Un corte

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin cortes

Un corte

Dos cortes

Cuatro cortes

Creación manual de la pieza de reducción

Puede crear la pieza de reducción sin perfiles existentes seleccionando tres puntos en cada extremo de la pieza de reducción. Los puntos seleccionados definen el tamaño de la pieza de reducción. Puede definir la forma de la pieza de reducción creada manualmente en la pestaña Parámetros.

Opción

Descripción

Orden de selección de los puntos:

• punto central

• distancia horizontal

• distancia vertical

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir el espesor de las placas triangulares en la pieza de reducción y la posición de la pieza de reducción.

Triángulo

Opción

Descripción

Triángulo

Espesor de la placa triangular.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Nota

Permite añadir una nota sobre la parte.

Posición en profundidad

Permite seleccionar la posición de los segmentos de placa. El valor por defecto es Mitad.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir la forma del extremo de la pieza de reducción, aumentar o reducir el número de placas triangulares y definir si las placas triangulares están soldadas.

Segmentos secundaria

Define el número de placas triangulares en la pieza de reducción.

Cuantas más placas triangulares se crean, más precisa es la forma de la pieza de reducción.

3 x 4 placas

6 x 4 placas

Primera / segunda forma

Define la forma del extremo de la pieza de reducción si ha creado manualmente la pieza de reducción seleccionando puntos en el orden indicado en la pestaña Dibujo.

Por defecto, la forma del extremo de la pieza de reducción es circular.

Primera forma

Segunda forma

Descripción

Por defecto

Círculo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Círculo

Elipse

Esta opción sólo funciona si la parte principal o secundaria tiene un perfil rectangular.

Rectángulo

Soldadura de las placas

Define si las placas triangulares están soldadas.

Seleccione la opción Soldadura si después necesita mostrar el conjunto desarrollado de las placas triangulares en un dibujo de conjunto.

Opción

Descripción

Las placas no se sueldan.

Las placas se sueldan.

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras