Preparación de soldadura

Tekla Structures

Preparación de soldadura

Cuando las partes están preparadas para soldadura, sus bordes se pueden biselar para producir una ranura para la soldadura. Puede definir el ángulo de biseles y ranuras.

Puede preparar una parte para soldadura manualmente, o aplicar un componente que lo haga de forma automática, o puede utilizar las opciones de Preparación de las propiedades de Soldadura o en las propiedades de soldadura del componente.

Nota:

Cuando se utilizan las opciones de preparación de soldadura de los componentes, los tipos de soldadura admitidos se colocan correctamente en el modelo. Si utiliza cortes para preparar los bordes de las partes, puede que las soldaduras no estén colocadas correctamente.

Preparar una parte para soldadura con un polígono

Puede preparar manualmente una parte para soldar cortándola con una forma poligonal.

Antes de empezar, asegúrese de que el plano de trabajo se encuentra en el plano en el que realiza el corte.

1. En la pestaña Acero , haga clic en Soldadura > Preparar parte para soldadura con polígono .
  2. Seleccione la parte que desee cortar.
  3. Elija posiciones para indicar el polígono que se utilizará para cortar.

Extienda el polígono fuera de la parte, de modo que quede claro que se debe cortar el borde de la parte.

4. Haga clic con el botón central del ratón para cerrar el polígono y cortar la parte.

(1) La parte a cortar

(2) Los cortes se muestran mediante líneas de puntos y guiones

Preparar una parte para soldadura con otra parte

Puede preparar manualmente una parte para soldar cortándola con otra parte. La parte cortante se borrará posteriormente.

Antes de empezar, cree una parte cortante y colóquela a través de la parte que desee cortar.

1. En la pestaña Acero , haga clic en Soldadura > Preparar parte para soldadura con otra parte .
  2. Seleccione la parte que desee cortar.
  3. Seleccione la parte cortante.

(1) La parte a cortar

(2) La parte cortante

(3) Los cortes se muestran mediante líneas de puntos y guiones