Ver estructuras de hormigón de colada in situ

Tekla Structures

Ver estructuras de hormigón de colada in situ

Cuando está activada la gestión de vertidos, puede visualizar las estructuras de hormigón de colada in situ en las vistas de modelo como partes o como objetos de vertido.

En función de sus necesidades, puede cambiar entre las distintas opciones de representación para las estructuras de hormigón de colada in situ. Por ejemplo, trabajar en una vista de parte es útil cuando se desean reforzar partes individuales o cambiar su geometría. Una vista de vertido es útil cuando se desea encontrar el volumen de hormigón que se verterá o para comprobar los objetos que pertenecen a una unidad de vertido, o cuando desee reforzar estructuras continuas que se expanden en varias partes.

Definir el aspecto de estructuras de hormigón de colada in situ

Puede definir cómo se muestran las estructuras de hormigón de colada in situ en una vista de modelo.

1. Asegúrese de que la gestión de vertidos está activada.
  2. Haga doble clic en la vista para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Vista.
  3. Haga clic en Visualizar para abrir el cuadro de diálogo Visualizar.
  4. Asegúrese de que la casilla Partes está activada.
  5. En la lista Colada in situ , seleccione:
    • Partes

• Vertidos

6. Si ha seleccionado Partes para las estructuras de hormigón de colada in situ, en la lista Partes colada in situ , seleccione una opción:
    • Combinado

Tekla Structures muestra las partes de hormigón según se combinan en el modelo si su tipo de unidad de colada es Colada in situ , si tienen igual calidad de material y número de fase de vertido , y si se tocan o superponen. Si se cumplen estos criterios, Tekla Structures elimina los contornos de las partes individuales dentro de cada estructura de hormigón continuo.

• Separadas

Tekla Structures muestra las partes de hormigón como partes individuales y separadas por sus contornos.

7. Asegúrese de que la vista esté seleccionada.
  8. Haga clic en Modificar para guardar los cambios.
Tip:

Para cambiar rápidamente la representación de la vista activa de Partes a Vertidos y viceversa, haga clic enVista vertido en la pestaña Hormigón.

También puede crear dos vistas, una de vertido y una de parte, y tener ambas abiertas en la pantalla.

Vista vertido vs. vista parte

Las estructuras de hormigón continuo no se pueden seleccionar ni resaltar en las vistas de parte. Si mantiene el puntero del ratón sobre una estructura de hormigón en una vista de parte, Tekla Structures resalta las partes originales que la conforman. Si es necesario, puede seleccionar y modificar una parte:

Las partes duplicadas y solapadas solo se cuentan una vez en los cálculos de volumen de los objetos de vertido. Tenga en cuenta que los volúmenes de las partes individuales y de la unidad de colada se siguen calculando como antes, lo que quiere decir que la suma de esos volúmenes puede ser mayor que el volumen de los objetos de vertidos definidos a partir de la misma geometría de parte exactamente.

Al reforzar una estructura de hormigón, debe reforzar las partes de hormigón individuales dentro de ella en las vistas de parte, o bien puede reforzar los objetos de vertido utilizando la Base de Datos Formas Armadura o conjuntos de armaduras en las vistas de vertido. Por tanto, puede reforzar una parte de una estructura de hormigón continuo independientemente de toda la estructura de hormigón continuo. Todas las armaduras son visibles tanto en vistas de parte como en vistas de vertido.