Solución de problemas de vertidos

Tekla Structures

Solución de problemas de vertidos

Cuando trabaje con partes de hormigón de colada in situ, es importante que compruebe periódicamente los objetos de vertido resultantes e intente solucionar los errores relacionados con ellos antes de empezar a detallar o a crear dibujos e informes. Los errores en los objetos de vertido sólidos pueden dar lugar a inexactitudes en los cálculos de volumen y otras cantidades, así como a una representación y un sombreado incorrectos en los dibujos.

Mientras modela, utilice los siguientes métodos para comprobar si el modelo tiene errores de vertido:

• Compruebe si hay líneas de Solid error (Error sólido) en el archivo de registro del historial de sesión.
  • Asegúrese de que las partes de hormigón de colada in situ y los objetos de vertido parezcan continuos en las vistas de modelo.No deben tener contornos de parte o líneas de sombreado dentro de los mismos, como en las imágenes siguientes:

Si observa errores o solapamiento de volúmenes o caras, pruebe a remodelar algunas de las partes.

También puede probar los consejos siguientes para evitar errores de vertido:

• Asegúrese de que el número de partes incluidas en un único objeto de vertido sea razonable.
  • A veces modelar las partes en un orden distinto puede corregir errores en objetos de vertido.
  • Para controlar las líneas visibles en los dibujos, use las opciones avanzadas XS_​DRAW_​CAST_​PHASE_​INTERNAL_​LINES y XS_​DRAW_​CAST_​UNIT_​INTERNAL_​LINES.

Puede resultarle útil, porque las partes de hormigón de colada in situ que tienen errores se tratan de la misma forma en los dibujos que las partes de hormigón prefabricado.

Si el remodelado de las partes no corrige los errores en objetos de vertido sólidos, solape las partes lo menos posible para que los cálculos de volumen y cantidad sean próximos a los valores correctos.

Ejemplo: Identificar y corregir un error de vertido

Así es como un error relacionado con un objeto de vertido sólido puede ser indicado en una vista de modelo y en un dibujo. El objeto vertido no se muestra como continuo y hay líneas adicionales entre las partes del objeto de vertido:

Verificar el archivo de registro del historial de sesión y hacer clic en una fila de Solid failure position (Posición error sólido) le ayuda a localizar el error en el modelo (pulse Ctrl+2 para ver a través de las partes):

Intente mover un extremo de la viga de modo que deje de estar en la misma superficie que el lado de la columna:

Así es como se ven el modelo y el dibujo después de haber corregido el modelo:

También el volumen del objeto vertido ahora es correcto, por ejemplo, en los informes. El volumen superpuesto de la viga y la columna solo se cuenta una vez.