Modificar un objeto de construcción

Tekla Structures

Modificar un objeto de construcción

Puede modificar puntos, líneas, círculos, arcos, policurvas y planos de construcción utilizando la modificación directa.

Antes de empezar:

• Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.
  • Seleccione el objeto de construcción.

Tekla Structures muestra los identificadores y las dimensiones que puede utilizar para modificar el objeto de construcción.

Cuando selecciona un identificador y mueve el puntero del ratón sobre, Tekla Structures muestra una barra de herramientas con más opciones de modificación. Las opciones disponibles dependen del tipo de objeto de construcción que esté modificando.

Para modificar un objeto de construcción, realice cualquiera de los siguientes procedimientos:

Para Haga esto Disponible para
Definir un punto de referencia para moverlo en una, dos o en cualquier dirección
  1. Seleccione el identificador del punto de referencia.
  2. Para definir en qué direcciones puede moverse el identificador, seleccione una opción de la lista en la barra de herramientas:

También puede pulsar Tab para desplazarse por las opciones.

3. Para mover el identificador paralelo a cierto plano únicamente, haga clic eny seleccione el plano.
Puntos, líneas, puntos centrales de círculo, planos de construcción
Mover un punto, un punto en una línea, círculo, arco o policurva, o una esquina de plano Arrastre el identificador del punto de referencia a una nueva ubicación. Todos los objetos de construcción
Mover un círculo o arco Arrastre el identificador del punto central a una nueva ubicación. Círculos y archivos de construcción
Mover una línea o un borde de plano Arrastre el identificador de línea a otra ubicación. Líneas, planos de construcción
Mover un plano Arrastre el plano a otra ubicación. Planos de construcción
Mostrar u ocultar dimensiones diagonales
  1. Seleccione un identificador.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en.
  3. Haga clic en el botón del ojo para mostrar u ocultar dimensiones totales y ortogonales:

Líneas, planos de construcción
Cambiar una dimensión Arrastre una punta de flecha de la dimensión a otra ubicación, o:
  1. Seleccione la punta de la flecha de la dimensión que desee mover.

Para cambiar la dimensión en ambos extremos, seleccione ambas puntas de flecha.

Para cambiar el radio de un círculo o arco, seleccione la punta de flecha exterior.

2. Con el teclado, introduzca el valor con el que desea que cambie la dimensión.

Para empezar por el signo negativo (-), utilice el teclado numérico.

Para introducir un valor absoluto para la dimensión, primero introduzca $ y, a continuación, el valor.

3. Pulse Intro , o haga clic en OK en el cuadro de diálogo Introducir Ubicación Numérica.
Líneas, círculos, planos de construcción

Arcos (solo entrada numérica)

Achaflanar una esquina de policurva
  1. Seleccione un identificador de esquina.
  2. En la barra de herramientas:
    • Haga clic enpara crear un chaflán redondeado y, a continuación, introduzca el radio del chaflán.
    • Haga clic enpara crear un chaflán recto y, a continuación, introduzca las dimensiones X e Y del chaflán.
  3. Pulse Intro para confirmar las dimensiones del chaflán.
Policurvas
Cambiar un arco por una línea

Convertir un segmento curvado en recto

Seleccione el identificador de punto central del arco o segmento (con un símbolo de arco)y pulse Supr. Arcos, segmentos de policurva curvados
Cambiar una línea por un arco

Convertir un segmento recto en curvado

Arrastre el símbolo de arcoen el punto central de la línea o segmento. Líneas, segmentos de policurva rectos
Añadir un punto de esquina y un segmento intermedio a una policurva Arrastre un identificador de punto medio de segmento a una ubicación nueva. Policurvas
Eliminar un punto de esquina y los dos segmentos conectados Seleccione el identificador de punto de esquina y pulse Supr. Policurvas
Eliminar el último segmento de policurva Seleccione el identificador de punto final y pulse Supr. Policurvas
Cambiar el radio de un arco y mantener las ubicaciones de puntos extremos Haga clic en la dimensión de radio, introduzca un nuevo valor y pulse Intro. Arcos
Cambiar el radio de un segmento de policurva y mantener las ubicaciones de puntos extremos Arrastre el símbolo de arcoen el identificador de punto central de segmento. Segmentos de policurva curvados
Cambiar el ángulo o la longitud de un arco Arrastre el punto inicial o final a una nueva ubicación. Arcos
Copiar un objeto de construcción con desplazamiento

Consulte Copiar un objeto de construcción con desplazamiento.

Líneas, círculos, arcos, policurvas
Cambiar la dirección de modelado del objeto de construcción seleccionado En la barra de herramientas contextual, haga clic enCambiar extremos.

Esto puede ser necesario cuando se crean placas alabeadas o losas alabeadas utilizando objetos de construcción y si la geometría de la placa o la losa se cruzaría a sí misma.

Líneas, arcos