Crear una interrupción de vertido

Tekla Structures

Crear una interrupción de vertido

Puede añadir interrupciones de vertido a objetos de vertido o partes de hormigón cuyo tipo de unidad de colada sea Colada in situ.

Puede crear interrupciones de vertido seleccionando uno, dos o más puntos en el modelo.

Si crea una interrupción de vertido que atraviesa más de dos puntos, la interrupción de vertido quedará limitada al objeto de vertido que divide y será perpendicular al plano de trabajo actual. Si tiene que crear una interrupción de vertido inclinada u horizontal con varios puntos, primero desplace el plano de trabajo.

Consejo:

Utilice el conmutador de elecciónElegir puntos más cercanos (puntos en línea) Elegir puntos utilizando conmutadores de elección para iniciar o finalizar las interrupciones de vertido en los bordes de parte o de objeto de vertido.

Utilice el conmutador de elecciónElegir cualquier posición Elegir puntos utilizando conmutadores de elección para elegir puntos intermedios para las interrupciones de vertido.

Para crear una interrupción de vertido, realice uno de los siguientes procedimientos:

Para Haga esto

Crear una interrupción de vertido, perpendicular a una cara de parte, usando un punto

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Un punto .
  2. Elija la ubicación de la interrupción de vertido.

Crear una interrupción de vertido que divida todas las partes de hormigón de colada in situ y los objetos de vertido ubicados entre dos puntos

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Dos puntos .
  2. Elija dos puntos para definir la ubicación de la interrupción de vertido.

Crear una interrupción vertido usando varios puntos

1. Si es necesario, desplace el plano de trabajo.
  2. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Varios puntos .
  3. Seleccione los puntos por los que desea que pase la interrupción de vertido.

Crear una interrupción de vertido definida por las esquinas opuestas de un rectángulo

1. Si es necesario, desplace el plano de trabajo.
  2. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Varios puntos .
  3. Deslice el cursor sobrey después haga clic enen la barra de herramientas que aparece.
  4. Elija dos puntos de esquinas opuestas de la interrupción de vertido.

Crear una interrupción de vertido definida por el centro y una esquina de un rectángulo

1. Si es necesario, desplace el plano de trabajo.
  2. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Varios puntos .
  3. Deslice el cursor sobrey después haga clic enen la barra de herramientas que aparece.
  4. Seleccione el punto central de la interrupción de vertido.
  5. Elija un punto de esquina de la interrupción de vertido.

Crear una interrupción de vertido definida por tres esquinas de un rectángulo

1. Si es necesario, desplace el plano de trabajo.
  2. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Varios puntos .
  3. Deslice el cursor sobrey después haga clic enen la barra de herramientas que aparece.
  4. Elija tres puntos de esquina de la interrupción de vertido.

Crear una interrupción de vertido definida por el punto medio de un lado y dos esquinas de un rectángulo

1. Si es necesario, desplace el plano de trabajo.
  2. En la pestaña Hormigón , haga clic en Interrupción vertido > Varios puntos .
  3. Deslice el cursor sobrey después haga clic enen la barra de herramientas que aparece.
  4. Elija un punto medio de un lado de la interrupción de vertido.
  5. Elija dos puntos de esquina de la interrupción de vertido.

Si la interrupción de vertido que está creando no parte un objeto de vertido o parte de colada in situ completamente en dos, Tekla Structures no añade la interrupción de vertido al modelo. Puede que deba usar otro comando Interrupción vertido para crear una interrupción de vertido válida, por ejemplo, Varios puntos en vez de Un punto.