Crear un plano de recorte

Tekla Structures

Crear un plano de recorte

Los planos de recorte le permiten centrarse en los detalles necesarios del modelo. Se pueden crear hasta seis planos de recorte en cualquier vista de modelo que muestre las caras de objetos.

1. Al crear planos de recorte, asegúrese de utilizar una vista de modelo que muestre las caras de objeto.

En la pestaña Vista , haga clic en Renderizar y use cualquiera de las siguientes opciones:

• Partes escala grises (Ctrl+3)
    • Partes render (Ctrl+4)
    • Componentes escala grises (Mayús+3)
    • Componentes render (Mayús+3)
  2. En la pestaña Vista , haga clic en Plano recorte .
  3. Mueva el puntero del ratón sobre los objetos del modelo.

Un símbolo verde indica las caras de objeto que puede seleccionar y con las que puede alinear el plano de recorte. La línea verde indica el lado que se recortará. Por ejemplo:

Tenga en cuenta que la configuración profundidad de elección de la barra de herramientas Elección afecta a las caras de objeto que puede seleccionar. Defina la profundidad de elección como 3D o Auto para seleccionar caras de objeto en todo el espacio 3D.

4. Seleccione una cara de objeto.

El símbolo de plano de recorte aparece en el modelo:

5. Repita el paso 4 para crear tantos planos de recorte como sean necesarios.
  6. Para terminar la creación de planos de recorte, pulse Esc.
  7. Para mover un plano de recorte, seleccione el símbolo de tijeras del plano de recorte y arrástrelo a una nueva ubicación.

8. Si desea mover el símbolo de tijeras del plano de recorte a una nueva ubicación en un plano de recorte, mantenga pulsada la tecla Mayús y arrastre el símbolo.

Esto no mueve el plano de recorte, solo el símbolo.

9. Puede borrar los planos de clip cuando ya no los necesite.
    • Para borrar un solo plano de recorte, seleccione el símbolo de plano de recorte y pulse Supr.
    • Para borrar todos los planos de recorte en todas las vistas abiertas, haga clic en Vista > Borrar todos los planos de recorte.