Cambiar el color y la transparencia de los objetos de vertido

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Cambiar el color y la transparencia de los objetos de vertido

Por defecto, todos los objetos de vertido se muestran con el mismo color en las vistas de vertido, sea cual sea el color de las partes individuales. Puede personalizar el color y la transparencia de los objetos de vertido en las vistas de modelo definiendo grupos de objetos y seleccionando una configuración específica de color y transparencia para cada grupo.

Consejo:

Para cambiar el color por defecto de los objetos de vertido, utilice la opción avanzada XS_​POUR_​OBJECT_​COLOR en Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Detallado Hormigón .

1. En la pestaña Vista , haga clic en Representación.

Se muestra el cuadro de diálogo Representación Objetos.

2. Cree un nuevo grupo de objetos para los objetos de vertido cuyo color y transparencia desee cambiar.
    1. En el cuadro de diálogo Representación Objetos , haga clic en Grupo objetos....
    2. En el cuadro de diálogo Grupo Objetos - Representación , haga clic en Añadir fila.
    3. Para dirigir las configuraciones a objetos de vertido en lugar de a partes, seleccione las opciones siguientes para la fila:
      • Categoría = Objeto
      • Propiedad = Tipo objeto
      • Condición = Igual a
      • Valor = Objeto vertido
    4. Si es necesario, añada cualquier criterio de filtrado adicional.

Por ejemplo, para filtrar objetos de vertido por un determinado atributo definido por el usuario, añada una fila con Objeto vertido como Categoría y defina Propiedad , Condición y Valor como desee.

5. Introduzca un nombre único en el cuadro situado junto al botón Guardar como.
    6. Haga clic en Guardar como para guardar el grupo de objetos.
    7. Haga clic en Cerrar.
  3. Repita el paso 2 si desea crear más grupos de objetos.
  4. En el cuadro de diálogo Representación Objetos , seleccione un grupo de objetos en la lista Grupo objetos.
  5. En la lista Color , seleccione un color para el grupo de objetos.
  6. En la lista Transparencia , defina la transparencia del grupo de objetos.
  7. Haga clic en Modificar.

El color y la transparencia del grupo de objetos cambia en el modelo.