Lista de comprobación de los recursos informáticos necesarios en las licencias de Tekla Structures

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Lista de comprobación de los recursos informáticos necesarios en las licencias de Tekla Structures

Debe tener en cuenta los siguientes requisitos relacionados con los recursos informáticos:

• Sistema operativo admitido

El sistema de licencias FlexNet de Tekla Structures se ejecuta en el sistema operativo Windows. La compatibilidad con los servidores virtuales es limitada. Para obtener más información, consulte Tekla Structures Recomendaciones de hardware en Tekla User Assistance.

• Cuenta de usuario de Windows con derechos de administrador

Su nombre de usuario de inicio de sesión de Windows no debe contener caracteres especiales.

Debe tener derechos de administrador para instalar y gestionar el servidor de licencias. Para obtener más información, consulte Derechos necesarios para realizar las tareas de administrador de licencias de Tekla Structures.

• Puerto TCP/IP 27007 para el servidor de licencias

El servicio de licencias de Tekla ( lmgrd ) se ejecuta automáticamente en el puerto TCP/IP 27007. Este puerto debería estar dedicado únicamente para servicio de licencias de Tekla. Si es necesario, puede configurar manualmente un puerto TCP/IP diferente para el servicio de licencias, consulte Modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic

• Red de área local

El servidor de licencias y los ordenadores cliente deben estar en la misma red de área local. Los clientes deben poder contactar con el servidor de licencias. Si no hay red de área local en su empresa, se recomienda instalar el servidor de licencias en cada ordenador que tenga Tekla Structures y activar una licencia en cada ordenador.

• Cortafuegos interno y comunicación directa

El cortafuegos interno de su empresa (por ejemplo, el Firewall de Windows) debe permitir la comunicación entre el ordenador servidor y los ordenadores con Tekla Structures. Debe permitir que las aplicaciones tekla.exe y lmgrd.exe operen a través del cortafuegos. Para más información , consulte Permitir que el servidor de licencias de Tekla funcione a través de Firewall de Windows.

Se debe permitir la comunicación directa del ordenador servidor a Internet cuando el servidor de licencias de su empresa contacta con el servidor de activación de Trimble Solutions. La comunicación de activación utiliza SOAP sobre HTTPS en el puerto TCP/IP 443.

El cortafuegos no debe bloquear la información de entrada o salida durante la activación. Para permitir la comunicación de activación, utilice la dirección del servidor de activación en la configuración del cortafuegos:

https://activate.tekla.com:443/flexnet/services/ActivationService?wsdl

Si no se permite la comunicación directa del ordenador servidor con Internet, póngase en contacto con su soporte local de Tekla Structures para realizar la activación manual.

• Configuración de copia de seguridad del sistema

Si su empresa dispone de un sistema automático de copia de seguridad y recuperación, configúrelo de modo que no sobrescriba su Almacenamiento de Validación real con la copia de seguridad. El Almacenamiento de Validación es el lugar donde se almacena la información de las licencias en el ordenador servidor, que se encuentra en C:\ProgramData\FLEXnet dependiendo del sistema operativo.